«И как Порошенко без Лермонтова будет?»: Запрет «русского мира» Киевом саботировали еще до принятия

  • «И как Порошенко без Лермонтова будет?»: Запрет «русского мира» Киевом саботировали еще до принятия
Фото: globallookpress.com

В Верховной раде зарегистрировали законопроект, согласно которому на Украине предложено запретить понятие «русский мир» и признать его «формой нацизма».

В Киеве предложена новая национальная идея против России. Депутаты от «Блока Петра Порошенко» и несколько украинских русофобов зарегистрировали в Верховной раде новый провокационный законопроект. В пояснительной записке к нему предлагается «с однозначным осуждением на законодательном уровне» запретить понятие «русский мир» как форму «национал-социализма» («нацизма»).

 

Примечательно, что в беседе с Царьградом большинство так называемых экспертов этот законопроект комментировать не стали, заявив, что пока ничего о нем не знают. Тем временем в соцсетях развернулась большая дискуссия. Так, например, кто-то сочувствует президенту Украины Петру Порошенко. 

«Э нет, минуточку. А как же Достоевский? Пушкин, там, Лермонтов, Толстой? Суд сказал «русский мир» — хорошо, как же теперь они говорят «запретить»? И вообще, что же Порошенко декламировать теперь будет? Он, кроме Лермонтова, и не знает ничего». 

Напомним, Порошенко неоднократно пытался оскорбить Россию, декламируя следующие строки Лермонтова, всегда вырывая их из контекста. 

«Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ...»

Загрузка...

Ссылки по теме:

Не «русский мир», а «форма нацизма»: Новая национальная идея Киева против России

Оставить комментарий

«Тут и медицина не поможет»: В Сети высмеяли заявление азербайджанского депутата о «российской оккупации» Выпустивший ракету над Эстонией испанский пилот лишился недельной зарплаты
Новости партнёров
Загрузка...