"И как мы с этим будем жить дальше?": Зеленский не простит тех, кто "отнял" у Украины Крым

  • И как мы с этим будем жить дальше?: Зеленский не простит тех, кто отнял у Украины Крым
Фото: president.gov.ua

Владимир Зеленский выступил в Одессе в честь Дня ВМС Украины. В своей речи украинский гарант сообщил, что никогда не простит людей, которые "аннексировали" Крым. "И как мы с этим будем жить дальше?" - с сарказмом прокомментировал эти слова политолог Армен Гаспарян.

Также не дождутся от него прощения и те, кто "не позволил украинским морякам предотвратить эту "аннексию".

Однако, если судить по речи, Зеленский смирился с потерей Крыма и теперь намерен развивать военную базу ВМС в Одессе, сделав её "мозговым центром на воде".

Мы никому никогда не позволим разрушить систему Черноморской безопасности. И наша государственная цель - системно наращивать вашу мощь. Я сделаю все, чтобы украинский флот был образцом мощности, современности и стал настоящей гордостью Украины. Чтобы мы были морской державой не в далеких воспоминаниях прошлого, а в реальном настоящем и ближайшем будущем, - сказал украинский гарант.

По его словам, Одесса в скором времени превратится в "морскую столицу Украины", а в самое ближайшее время международные партнёры пришлют Украине корабли и катера.

Интересно, что ещё в конце июня Зеленский в очередной раз пообещал "вернуть Крым". Заявление прозвучало во время рабочей поездки украинского лидера в Херсонскую область.

Мы всех вернём: и Крым вернём, и людей. Мы в это верим, - цитирует пресс-служба слова Зеленского.

При этом президент Украины не стал уточнять, каким образом он собирается возвращать полуостров, жители которого почти единогласно проголосовали за выход из состава Незалежной и возвращение в состав России. Тем не менее ранее Зеленский заявлял, что вернёт вопрос Крыма в повестку дня.

Напомним, что полуостров ушёл из состава Украины шесть лет назад. За это время Киев устраивал полуострову водную, продуктовую и электрическую блокаду. Это отвернуло от Украины даже наиболее проукраински настроенных жителей полуострова.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Никто не может требовать": Зеленский удивил заявлением о встрече "нормандской четвёрки"

"Мы в это верим": Зеленский выступил с новым заявлением о Крыме

Новый поворот на Украине: Михеев уверен, что Зеленский помогает Порошенко

Обсудить
Читать комментарии
"Это абсолютно недопустимо": Путин раскритиковал Конституцию СССР за "мину замедленного действия" "В чём твоя проблема?": Гонщика "Формулы-1" заклеймили расистом за отказ вставать на колени
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация