"И этого мало": Украина почти на 16% нарастит оборонный бюджет

  • И этого мало: Украина почти на 16% нарастит оборонный бюджет
Фото: globallookpress.com

Несколько лет подряд оборонные расходы на Украине не опускаются ниже 5% ВВП. На следующий год военный бюджет увеличится уже на 33 миллиарда гривен. Однако глава украинского Минобороны Полторак уверен: "Для нужд ВСУ и этого мало".

Закон о государственном бюджете опубликован на сайте Верховной рады Украины. Из его положений следует, что общие расходы страны на оборону составят 5,4 ВВП и вырастут на 33,3 миллиарда гривен, или на 15,7%.

Таким образом, оборонные расходы в следующем году достигнут 212 миллиардов гривен, или 7,6 миллиарда долларов США. Из них 17 миллиардов гривен будут направлены Минобороны Украины на развитие вооружений и военной техники. Специальный фонд дополнит эту сумму еще на 17,4 миллиарда гривен.

Увеличение военных расходов на Украине фиксируется уже несколько лет. Последние два года на оборону выделяется не меньше 5% ВВП, пишет ФАН.

Однако, по словам украинского министра обороны Степана Полторака, суммы, выделенной на 2019 год, все равно мало, чтобы покрыть все необходимые расходы. "Для нужд ВСУ и этого мало", - считает он.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Украина вступит в ЕС. Но только состав будет иной: В Сети появился анекдот дня

"Украина сама должна заботиться о своей судьбе": Ветеран ЦРУ посоветовал Киеву не рассчитывать на США

Украина собирает резервистов в связи с военным положением

Оставить комментарий

Новая отсрочка: Слушание о признании вины Бутиной перенесено на день "Компромисса в этом вопросе не будет": Додон выступил против объединения Молдавии и Румынии
Новости партнёров