"И это уже не теории заговора": Доктор Мясников заявил о проявленной людьми беспечности к "эффективному оружию"

  • И это уже не теории заговора: Доктор Мясников заявил о проявленной людьми беспечности к эффективному оружию
Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look/Globallookpress

Известный врач Александр Мясников заявил о том, что человечество беспечно отнеслось к "эффективному оружию", и "за 80 лет его применения оно перестало работать!". Речь идёт об антибиотиках, которые используют по делу и без, а также о болезнях, при которых антибиотики уже не действуют. "Сегодня паника иррациональна, - отмечает доктор Мясников. - И это уже не теории заговора".

Главврач московской ГКБ № 71 Александр Мясников порассуждал у себя в авторском Telegram-канале о проявленной человечеством беспечности по отношению к "эффективному оружию" - антибиотикам.

"За 80 лет его применения оно перестало работать! - подчеркнул доктор Мясников. - На широкое его применение бактерии ответили массовым распространением резистентности".

В том числе эксперт обратил внимание и на то, что "появились даже мутации бактерий, которым для поддержания жизнедеятельности антибиотик стал необходим", а при некоторых болезнях антибиотик просто перестал действовать.

"Мы завершаем историю применения антибиотиков, - уверен врач, - и приходим к исходной точке, когда нам нужно что-то срочно решать перед нарастающей угрозой наступления инфекций".

По мнению Мясникова, "мы неожиданно обнаружили у себя еще один орган", отвечающий в том числе "за наш обмен, иммунитет, склонность к диабету, ожирению, онкологии и болезням сердца". Причём этот орган у нас не только появился, но и мы его ещё, как уверяет врач, "умудрились против себя восстановить".

Мясников также обращает внимание на то, что сегодня почти все "иммунные, аутоимунные болезни и состояния так или иначе связаны с бактериями и особенно вирусами". И даже шизофрения попала в этот список наравне с тем же рассеянным склерозом, ревматизмом, язвенным колитом и прочими заболеваниями.

Доктор также указывает на то, что ранее после эпидемий оставался естественный иммунитет, передающийся к нам от предков по наследству. А потому и тот же H1N1 начала XX века "сегодня далеко не такой "злой" благодаря имеющемуся у нас иммунитету, переданному через поколения.

"Сегодня паника иррациональна, - уверен Мясников. - И это уже не теории заговора".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Не действует ни один антибиотик": Доктор Мясников предупредил о появлении вирусов, с которыми не справляются лекарства

"Связь прямая и очевидная": Доктор Мясников рассказал, как вирусы вызывают онкологию

"Против основного врага мы беззащитны": Доктор Мясников назвал угрозу страшнее атомной войны

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация