И экономика, и экология, и вся атмосфера в целом: В Хакасии и Карелии нашли худшие моногорода

  • И экономика, и экология, и вся атмосфера в целом: В Хакасии и Карелии нашли худшие моногорода
Фото: globallookpress.com

Минэкономразвития назвало 11 самых проблемных российских моногородов - это населённые пункты в Челябинской области, Карелии, Хакасии и Забайкалье. Общее состояние экономики в них, а также экологии выглядит не самым лучшим образом.

Стало известно о том, что Минэкономразвития отнесло к самым проблемным российским моногородам 11 населённых пунктов, расположенных в Карелии, Хакасии, Забайкалье и Челябинской области. По данным РБК, всего в России 317 поселений с градообразующими предприятиями. Из них чуть меньше трети относятся к кризисным.

Признаки "проблемного" города - показатели экономического роста, занятости населения, уровень поддержки от федерального бюджета. Как отмечают специалисты, признаки кризиса моногорода определяются также по показателям работы градообразующего предприятия.

"По последним данным, более половины населения моногородов оценивает ситуацию отрицательно, - объясняет ответсек Экспертного совета по развитию моногородов в Госдуме Павел Склянчук. - Но могут иметь значение и другие факторы, например серьёзные проблемы с экологией".

Отметим, что сейчас правительство разрабатывает новую госпрограмму развития моногородов. Она будет реализована с 2019 по 2024 год. Кстати, затраты на эту программу составят 57,3 млрд рублей.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Игры в имитацию: Экологи назвали самые грязные регионы, провалившие работу с мусором

Плохие экологические условия приводят жителей России к некоторым типам аллергий - опрос

Новый экологический налог в России: Что меняется и почему вновь идут против "слова Путина"

Оставить комментарий

"Прямо истерика сейчас с украинцами". Ольга Скабеева ведёт прямой эфир из ПАСЕ "Роскосмос" поймал NASA на вранье о нештатном сходе "Союза" с орбиты
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...