«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
И храм, и сквер: В Екатеринбурге власти предложили протестующим компромиссное решение
Фото: globallookpress.com
Общество Церковь Религия

И храм, и сквер: В Екатеринбурге власти предложили протестующим компромиссное решение

В Екатеринбурге власти предложили компромиссное решение, которое должно устроить и "защитников сквера", и инициаторов воссоздания исторического собора. Если инициатива будет одобрена, в городе появится и храм Св. Екатерины, и новый сквер.

В Екатеринбурге власти выступили с компромиссным предложением, которое должно примирить противников и сторонников строительства храма Св. Екатерины.

Для того чтобы утихомирить "защитников сквера", вице-губернатор Сергей Бидонько предложил дополнительно выделить места для обустройства зон отдыха, общественных пространств и скверов.

"Мы к компромиссу, так скажем, помочь в решении этого вопроса (...) готовы, в том числе и с участием финансирования для того, чтобы увеличить количество вот этих зон, где бы были общественные пространства",  - приводит слова политика "Интерфакс".

Инициативу уже поддержал глава Екатеринбурга Александр Высокинский. Он рассказал, что организаторам протестов предложено "вместе сесть, открыть карту города". По его словам, на сегодня есть возможность выбрать до 40 площадок для озеленения размерами до пяти гектаров.

"И я предложил сделать сквер еще лучше, чем тот, который есть. Давайте вместе сядем, нарисуем его таким, каким он должен быть, по мнению горожан", - сказал Высокинский.

Градоначальник также добавил, что, как и было предусмотрено планом строительства, все деревья с места, где будет возводиться храм, пересадят в сквер рядом с драмтеатром и концертным залом "Космос".

Отметим, вечером 14 мая протесты против строительства храма в Екатеринбурге, которые активно подогреваются "Открытой Россией" (организация, деятельность которой признана нежелательной на территории Российской Федерации) Михаила Ходорковского и американским медиахолдингом Hearst Shkulev, переросли в беспорядки. Активисты разламывали ограждение вокруг стройплощадки, выбрасывали его фрагменты в пруд и атаковали полицейских.

В городском управлении здравоохранения сообщили РИА Новости, что во время акции были госпитализированы три человека. Их состояние и характер травм не уточняется.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина "Я еще раздеться могу! Раздеться?" Противники храма в Екатеринбурге пытались спровоцировать полицию методом Pussy Riot - видео
Загрузка...
Загрузка...