«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
И где тут русский след? Документы разрешили вопрос о владельце оскандалившегося судна в Бейруте
© Marwan Naamani/dpa/Globallookpress
Общество Происшествия Бейрут

И где тут "русский след"? Документы разрешили вопрос о владельце оскандалившегося судна в Бейруте

Официальные документы помогли разрешить вопрос о владельце оскандалившегося судна в Бейруте. И где тут "русский след", спрашивается?

Согласно официальным документам, владельцем судна Rhosus, которое находится в порту Бейрута и селитра которого могла взорваться, числится болгарская компания Briar Wood Corporation. Именно эта компания указана как регистровый судовладелец, сообщает "РИА Новости" в своём Telegram-канале, ссылаясь на председателя Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (РПСМ).

Собеседник агентства отметил, что обычно судовладелец задёшево покупает судно, которое планируют списать на металлолом, немного ремонтирует, покупает документы и начинает эксплуатировать его под "удобным флагом".

В Бейруте же было замечено, что судно неисправно и нужен ремонт. Однако судовладелец сослался на нехватку денег и не стал его ремонтировать.

Напомним, в порту Бейрута 4 августа произошёл мощнейший взрыв. Как стало известно, сдетонировало несколько тонн аммиачной селитры, конфискованной несколько лет назад. Журналисты уже отыскали, кто мог стоять за этим грузом: как оказалось, его заказал проживающий на Кипре гражданин РФ. Но судно с удобрениями так и не дошло до заказчика - корабль был остановлен в Бейруте, груз конфискован, а экипаж корабля был вынужден без денег возвращаться на родину. Любители втянуть Россию во все происшествия в мире уже попытались обвинить нашу страну в причастности к трагедии, однако, как следует из документов, довести своё дело до конца русофобы не смогут.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок За секунду до взрыва: Военкор показал ужасающее видео из Бейрута
Загрузка...
Загрузка...