«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
И другой Церкви там нет: Крестный ход в Киеве показал наглядный провал украинских раскольников
Фото: globallookpress.com
Церковь и общество

"И другой Церкви там нет": Крестный ход в Киеве показал наглядный провал украинских раскольников

Крестный ход в Киеве наглядно продемонстрировал крах украинских раскольников, которые постепенно теряют влияние, тогда как под знамена Украинской Православной Церкви стекаются сотни тысяч верующих.

В Киеве завершился Крестный ход, в котором приняли участие около 300 тысяч человек.

Мероприятие было приурочено к 1031-й годовщине Крещения Руси. Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий провел молебен за мир на Владимирской горке, после чего верующие направились к Киево-Печерской Лавре.

Впервые за несколько лет никакие злоумышленники не предпринимали попыток сорвать Крестный ход. Как заявили представители Украинской Православной Церкви (самоуправляемая, но неотъемлемая часть Московского патриархата), в шествии приняли участие около 300 тысяч человек.

Непосредственно глава МВД Арсен Аваков утверждает, что речь якобы идет о 30 тысяч верующих из разных регионов страны. За безопасность участников Крестного хода отвечали четыре тысячи правоохранителей. Также были приняты дополнительные меры безопасности в метро.

"Нарушений общественного порядка и провокаций не зафиксировано", - заявили в ведомстве.

Ситуацию прокомментировал и председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Русской Православной Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, опубликовавший фотографию с мероприятия. Он пояснил, что Крестный ход доказывает превосходство Украинской Православной Церкви над украинскими раскольниками, которые постепенно теряют влияние.

"В Киеве сегодня было 300 000 верующих, прошедших крестным ходом. Что бы там ни говорила киевская милиция. Смотрите сами. Это верные канонической Украинской Православной Церкви. И другой там нет", - написал Легойда в соцсетях.

Фото: Владимир Легойда

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Сложилась устойчивая традиция": Крестный ход в День Крещения Руси возглавит лично Патриарх Кирилл
Загрузка...
Загрузка...