"И Донбасс вернёте, и даже Крым": Поляк обнадёжил украинцев, заявив о грядущей немощи России

  • И Донбасс вернёте, и даже Крым: Поляк обнадёжил украинцев, заявив о грядущей немощи России
Фото: Ulf Mauder/dpa/GlobalLookPress

Бывший министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в интервью украинским СМИ сказал, что поможет Киеву восстановить контроль над Донбассом и забрать у России Крым. По его словам, Россия "не будет такой сильной до конца света", и в скором времени ситуация может кардинально измениться. И если Украина покажет успех в реформах, то для Незалежной может светить и место в составе ЕС. И в случае экономического роста Киев даже сможет вернуть контроль над утраченными территориями Донбасса и Крыма.

Польский дипломат, бывший глава МИД страны Витольд Ващиковский дал совет Киеву по возвращению Донбасса и Крыма. По его словам, это будет возможно, если Киев покажет успехи в развитии экономики страны.

Он отметил, что как только на Украине произойдут экономические реформы, то донбассцы и крымчане ногами проголосуют за возвращение под контроль Незалежной.

Кроме того, отметил Ващиковский, Россия "не будет такой сильной до конца света", и через некоторое время ситуация "может кардинально измениться, и вполне возможно, что в пользу Украины".

Польский политик добавил, что видит перспективу и членства Украины в ЕС. По его словам, при условии проведения успешных реформ, соблюдения канонов ЕС Незалежную через год могут рассмотреть в качестве претендента на членство в Европейском союзе.

При этом, уточнил Ващиковский, Польша вряд ли начнёт блокировать путь Украины в НАТО или ЕС из-за исторических проблем, передаёт "Взгляд".

Напомним, что Крым стал российским регионом после референдума, более 96% участников которого высказались за воссоединение с Россией.


Ссылки по теме:

"Одни слова": На угрозы Киева помешать запуску поездов в Крыму ответили смехом

Сбили MH17 и теперь отсиживаются в Крыму: Заявления Bellingcat подхватили украинские СМИ

На мушке: Американцы отрабатывали удары по Петербургу, Калининграду и Крыму, заявил эксперт

Оставить комментарий

"Вот это и есть наша жизнь": Михалков одним неприличным анекдотом обрисовал проблему чиновников "Он не мучился, просто закрыл глазки, и всё": В детсаду воспитательница спокойно подметала, а ребёнок умирал с температурой 39
Новости партнёров
Загрузка...