«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
И Чубайсу досталось: Сатановский назвал уничтожающих образование и медицину в России
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Коррупция Борьба с коррупцией

И Чубайсу досталось: Сатановский назвал уничтожающих образование и медицину в России

Политолог Евгений Сатановский высказался по поводу вскрывшейся недавно миллионной махинации, которую провернула замминистра образования Марина Лукашевич. По словам политолога, образование, культуру, науку и медицину в России планомерно уничтожал целый ряд деятелей. Досталось от Сатановского и Чубайсу.

Задержание замминистра образования, "попилившей" со своими помощниками 40 миллионов бюджетных денег, политолог Евгений Сатановский назвал "чудом". Он напомнил, что тех, кто систематически уничтожал и грабил науку, образование, культуру и медицину, гораздо больше, но ловят и сажают их крайне редко - Лукашевич, укравшая "всего" 40 миллионов, стала скорее исключением.

На образовании, науке и культуре у нас столько чиновников и столько лет подряд резвилось, что поверить в то, что кого-то из них наконец возьмут за самое дорогое и нежное, невозможно. Толку от этого с точки зрения системного подхода не особо много. Их грести - не перегрести. Поколениями.

Многочисленные реформаторы и оптимизаторы, включая "Анатолия Борисовича Ч.", по словам Сатановского, изнасиловали образование, добили науку и исковеркали культуру, не говоря о социальной сфере, пенсиях, природоохране и т. п.

Сатановский призвал не слишком радоваться вскрывшейся афере: он уверен, что масштабных посадок и коренных изменений ждать не стоит. В своём блоге политолог заявил:

Все от кого-то пришли, все кем-то рекомендованы. У всех какая-никакая крыша есть. Партийная, криминальная, ведомственная, региональная... Они все чьи-то. Их снимать и сажать, за ними такие ниточки потянутся, многих брать надо. А как?

Да и само разоблачение чиновников, совершавших хищения в образовании, едва ли приведёт к улучшениям в самой сфере образования, уверен эксперт. "Оно твёрдо и последовательно идёт по пути, который ему предначертан свыше людьми, которые в нём ни черта не понимают и понимать не хотят, но начальству влезли без мыла столь глубоко, что их не сдвинуть с занимаемых позиций и на миллиметр", - язвительно констатировал Сатановский.

Он предложил единственный выход: "Надо бы этих чижиков по колам порассаживать да по фонарным столбам поразвешивать", но этому, по словам Сатановского, мешает "гуманизм".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Такая поправка, что все сразу проголосуют: Сатановский сделал жёсткое историческое предложение
Загрузка...