И без Украины справятся: "Нафтогаз" признал, что России для поставок газа не нужен украинский транзит

  • И без Украины справятся: Нафтогаз признал, что России для поставок газа не нужен украинский транзит
Фото: globallookpress.com

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил о высокой вероятности прекращения транзита газа. Он отметил, что российская сторона справится и без ГТС Украины. Более того, газ будет поставляться, даже если строительство "Северного потока - 2" не будет завершено.

О том, что сейчас "Газпром" имеет все технические возможности для отказа от использования ГТС Украины, заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев в Киеве. Он отметил, что это будет возможно даже в том случае, если строительство "Северного потока - 2" не будет завершено.

По словам Коболева, который выступал с таким заявлением на конференции, вероятность прекращения транзита газа в следующем году достаточно высокая.

"По нашим подсчётам, российская сторона имеет техническую возможность в следующем году не использовать украинский транзит, - сказал он. - При этом "Газпром" может выполнять минимальные объёмы поставки газа европейским потребителям".

Как отметил Коболев, сейчас Россия производит поставки в ЕС в "ускоренном режиме". И именно этим она создаёт дополнительные запасы ресурса.

"Я думаю, что именно для покрытия этого дефицита дополнительные запасы и создаются", - сказал он.

Ранее сообщалось, что переговоры о новом контракте на транзит газа могут возобновиться только после инаугурации избранного президента Владимира Зеленского и его разговора с российским лидером Владимиром Путиным.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Газпром" обвинили в доминировании: Еврокомиссия получила жалобу "Нафтогаза" на "Северный поток - 2"

Глава "Нафтогаза" начал пугать украинцев "газовой войной", которую планирует Россия

"Поля для маневра нет": Глава "Нафтогаза" признал неизбежность переговоров с "Газпромом"

Оставить комментарий

Вечный вопрос Путину о Крымском мосту потеряет актуальность раньше срока "Будь я его другом, дал бы по морде": Запашный оценил заявления Невзорова про "вурдалачий лик" Церкви
Новости партнёров