И Байден наш? Соловьёв опубликовал улику из ленинградского прошлого Сонного Джо
Фото: Kevin Dietsch/Globallookpress
Политика Выборы в США Юмор

И Байден наш? Соловьёв опубликовал "улику из ленинградского прошлого" "Сонного Джо"

Журналист Владимир Соловьёв "откопал" и опубликовал "улику из ленинградского прошлого" кандидата в президенты США Джо Байдена. Оказывается, в относительной молодости политик не только побывал в Эрмитаже, но и получил советскую медаль. "И Байден наш?" - радостно удивился телеведущий.

"Сонный Джо", как называют 77-летнего Джо Байдена американские избиратели, в прежние годы был не таким сонным и даже весьма активно путешествовал. В том числе и в Советский Союз. Так, выяснилось, что 40 лет назад он во главе группы американских сенаторов приезжал в Ленинград, где посетил Пискарёвское мемориальное кладбище и даже возложил цветы к монументу Родины-матери.

После этого политику вручили памятную медаль мемориала, на что Байден заявил: "Человечество благодарно ленинградцам за их великий подвиг. Завоёванный мир должен стать целью нашей жизни".

Фотографию статьи об этом событии, напечатанную в газете "Правда" 27 августа 1979 года, опубликовал в своём "Инстаграме" телеведущий Владимир Соловьёв. На тот момент Д. Байден, как следует из заметки, занимал пост председателя подкомиссии Сената США по европейским делам.

В ходе свой поездки в Ленинград гости из-за океана также посетили Эрмитаж и Петродворец, а исполком Ленсовета дал в честь высоких гостей обед.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Газета «Правда» 27 августа 1979 года. Выводы делайте сами ‍️и Байден наш?????

Публикация от Владимир Соловьев (@vrsoloviev)

"Выводы делайте сами", - подписал свой пост Соловьёв. "И Байден наш?????" - шутливо удивился он, сопроводив свои слова смеющимся смайликом и смайлом "рука-лицо".

"Кто бы сомневался", - ответили в комментариях подписчики.

Напомним, в США завершились выборы президента, идёт подсчёт голосов. Пока лидирует Джо Байден, но Дональд Трамп не согласен с результатами - его штаб опротестовал итоги выборов в нескольких штатах. Подробнее - в онлайн-трансляции Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Сатановский не сдержался, обругав и Трампа, и Байдена: "Грубо это? А вежливей не получается" "Байден, верни свободу!": Крик души американского народа попал в телеэфир С Байденом проще, но...: Эксперт оценил вероятность улучшения отношений США и России после выборов
Загрузка...
Загрузка...