Хы без палочки: Украинского чиновника поставили в тупик римские цифры

  • Хы без палочки: Украинского чиновника поставили в тупик римские цифры
Фото: globallookpress.com

Замградоначальника Черкасс впервые увидел римские цифры на совещании по благоустройству города.

Заместитель мэра украинского города Черкассы Геннадий Шевченко опозорился на весь интернет, продемонстрировав полное отсутствие знания о римских цифрах. Эпичный конфуз украинского чиновника случился на совещании по городскому благоустройству, видеозапись которого была опубликована на интернет-портале YouTube.

В ходе выступления одного из докладчиков внимание замградоначальника привлек слайд, на котором указывалось, что Черкассы занимают Х место в рейтинге украинских городов. Чиновник тут же потребовал у своих коллег объяснить ему, что это за загадочный символ, который он окрестил "Хы".

"А вот это вот "Хы" место. Это что оно? Черкассы занимают "Хы" место", - пытается разобраться в "непростой" ситуации Шевченко.

Один из чиновников остроумно пошутил, что "Хы" значит "хорошее место". Заммэра шутки не понял и велел объяснить ему подробнее. В итоге чиновникам пришлось потратить несколько минут, чтобы объяснить необразованному коллеге, как читать римские цифры.

"А без палочки "Хы" - это десять. А если палочка стоит после "Хы" - это одиннадцать", - попыталась объяснить замградоначальника основы на понятном ему языке директор департамента финансовой политики Наталья Джуган.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Украинцы нас просто используют: Польша запретила въезд чиновнику из Незалежной

Это было унизительно: Мила Кунис рассказала о поездке на Украину

Украинский политолог опозорился в прямом эфире, не сумев ответить в споре про Крым

Оставить комментарий

Шойгу сменил верхушку Восточного военного округа Нацбанк Украины одобрил продажу "дочки" Сбербанка
Новости партнёров