«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Хвосты, кишки - лишь бы продать»: Депутат рассказал, на чем производители тушенки обманывают доверчивых покупателей
Фото: globallookpress.com
Общество

«Хвосты, кишки - лишь бы продать»: Депутат рассказал, на чем производители тушенки обманывают доверчивых покупателей

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Дмитрий Свищев заявил о необходимости усилить контроль за тушенкой и сгущенкой. По мнению депутата, нередко производители суррогата молочных и мясных продуктов обманывают доверчивых покупателей под видом раскрученного бренда. «Туда засовывают разную гадость: хвосты, кишки - лишь бы продать», - возмутился парламентарий.

«Зачастую производители используют исторические бренды, чтобы продавать свою некачественную продукцию, - пояснил Свищев. - Бывает, что она содержит даже запрещенные или вредные ингредиенты».

В интервью Федеральному агентству новостей депутат рассказал, что сейчас в стране есть множество установленных надзорными органами ограничений. Но недобросовестные производители, как полагает парламентарий, все же находят лазейки для того, чтобы обойти их. А в результате страдает качество продукта, что не может не сказаться на здоровье потребителей.

Свищев подчеркнул, что «на это нельзя не реагировать» и посоветовал покупателям обращать внимание на информацию, размещенную на упаковке продукта, отметив необходимость брать то, что сделано по ГОСТу, а не по техническим условиям (ТУ).

«ТУ каждый производитель разрабатывает под свои собственные стандарты, это разрешено законом», - добавил парламентарий.

Особое возмущение депутата вызвал тот факт, что зачастую под известными брендами «сгущенка» и «тушенка» производители консервов прикрывают «разную гадость».

«Опускают цены и кормят нас какой-то гадостью», - вступился депутат за доверие покупателей, потребовав пресекать подобное.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Очередной предвыборный фейк: Граждане России пойдут голосовать за макароны и тушенку