Хворостовский, Фриске, Задорнов и другие. В Сети вспомнили звезд, убитых раком

  • Хворостовский, Фриске, Задорнов и другие. В Сети вспомнили звезд, убитых раком
Фото: Anatoly Lomokhov/Globallookpress

Пока наука ищет способ победить онкологические заболевания и даже начинает побеждать некоторые из них, некоторые разновидности опухолей все же остаются смертельными. Одна из них - глиобластома, агрессивная опухоль мозга, беспощадная и к богатым, и к бедным, и к детям, и к взрослым. Журналисты вспомнили советских и российских артистов, жизнь которых прервалась из-за онкологических заболеваний.

Дмитрий Хворостовский

Оперный певец Дмитрий Хворостовский узнал о своем диагнозе в 2015 году, когда у него нашли опухоль головного мозга. Певец отменил концерты и отправился лечиться в одну из клиник Лондона.

После первого курса химиотерапии Хворостовский продолжил концертировать по миру. Однако 22 ноября 2017 года он скончался.

Жанна Фриске

О своей болезни Фриске узнала в июне 2013 года в США. Перед этим 7 апреля у нее и телеведущего Дмитрия Шепелева появился на свет сын Платон.

Первый канал и "Русфонд" собрали на лечение Фриске 68 млн рублей, часть этих средств певица перечислила на помощь детям с онкологическими заболеваниями. После курса лечения в Нью-Йорке Фриске вернулась в Москву в октябре 2014 года. Несколько месяцев она вместе с близкими боролась с наступающей смертью, но 15 июня следующего года ее не стало.

Михаил Задорнов

Осенью 2016 года сатирик Михаил Задорнов сообщил о том, что отменяет концерты и прекращает съемки передачи "Салтыков-Щедрин шоу". Причиной он назвал тяжелое заболевание.

Врачи поставили Задорнову диагноз "опухоль головного мозга". После курса химиотерапии в немецкой клинике здоровье 69-летнего Задорнова значительно улучшилось, он пошел на реабилитацию. Однако 10 ноября 2017 года сатирика не стало.

Любовь Полищук

В 2000 году актриса Любовь Полищук попала в аварию и получила травму позвоночника, которая привела к саркоме. Актриса прошла курс лечения и надолго вернулась к киносъемкам.

Однако в 2006 году болезнь вновь дала о себе знать, артистка оказалась прикована к постели. Через два месяца Полищук скончалась во сне.

Александр Абдулов

18 августа 2007 года на съемках под Севастополем у Александра Абдулова обострилась язва желудка. После операции в больнице он отправился в онкологическую клинику Израиля, где ему поставили диагноз "рак легких четвертой стадии".

После курса химиотерапии врачи отметили улучшение, актер вернулся в Москву и продолжил лечение. Однако 3 января 2008 года Абдулов скончался в 54 года.

Олег Янковский

В 2008 году Олег Янковский пожаловался на постоянные боли в желудке, тошноту и отвращение к жирной пище. Актер обращался за помощью к немецкому онкологу, однако лечение не помогло.

10 апреля 2009 года Янковский сыграл в своем последнем спектакле, затем у него открылось внутреннее кровотечение, и 20 мая 2009 года артист скончался в 65 лет.

Анна Самохина

В ноябре 2009 года актриса Анна Самохина решила пройти гастроскопию из-за внезапных болей в желудке. Врачи диагностировали у нее рак желудка в четвертой стадии.

Актрисе назначили курс химиотерапии, но он лишь ухудшил ситуацию. Причиной заболевания могли оказаться диеты и инъекции стволовых клеток, к которым прибегала актриса. Кроме того, ускорить болезнь помогли неурядицы, стрессы и курение.

Самохина отказалась от лечения, переехала в хоспис и умерла 8 февраля 2010 года.

Этих и других выдающихся российских и зарубежных артистов, жизнь которых оборвалась из-за онкологической болезни, вспоминает НТВ.

 


Ссылки по теме:

BraVo, Хворостовский: Оперному певцу посмертно вручили престижную премию

"Важно сделать то, чего я не сделал": Супруг Жанны Фриске обратился к родным Заворотнюк

Перед смертью Задорнов поблагодарил украинского комика Зеленского за "русифицированного" "Слугу народа"

Оставить комментарий

"На столике Вселенского патриарха всегда стоит портрет американского президента": Малофеев о нюансах с украинским томосом Украина валит вину за свою некомпетентность на Россию: Пушков о "срыве" нормандского саммита
Новости партнёров
Загрузка...