Хватит здравого смысла: Путин исключил войну на Корейском полуострове

  • Хватит здравого смысла: Путин исключил войну на Корейском полуострове
Фото: globallookpress.com

Российский президент Владимир Путин выразил уверенность в том, что конфликт на Корейском полуострове не получит военного развития.

Конфликт на Корейском полуострове не дойдет до войны. Об этом заявил российский президент Владимир Путин, поддержавший аналогичную позицию южнокорейского коллеги Мун Чжэ Ина.

Путин выразил уверенность в том, что "до крупномасштабного конфликта, особенно с применением средств массового уничтожения, дело не дойдет". По его мнению, "у всех противоборствующих сторон хватит здравого смысла, понимания своей ответственности перед людьми, которые живут в этом регионе", для недопущения военного развития событий.

Российский лидер также отметил, что проблема Корейского полуострова будет решена дипломатическими средствами. Он призвал "вместе работать", чтобы "добиться положительных результатов".

Глава РФ также напомнил, что в 2005 году переговоры по ситуации на Корейском полуострове продвигались очень результативно. Тогда Пхеньян взял на себя обязательства по сворачиванию ракетно-ядерной программы. Другие страны-участницы переговоров обещали помогать Северной Корее, а также заявляли о "возможной реализации трехсторонних проектов "Россия - Север - Юг", отметил он.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Абэ увидел в КНДР источник беспрецедентной угрозы

Путин поддержал Трампа в желании разрядить ситуацию вокруг КНДР

Оставить комментарий

Путин призвал американских "умников" не мешать России и США вместе исследовать космос Либеральные СМИ возмутились патриотическими уроками про Крым
Новости партнёров
Загрузка...