"Хватит нас убивать": Полицейская жестокость спровоцировала массовые беспорядки в США

  • Хватит нас убивать: Полицейская жестокость спровоцировала массовые беспорядки в США
Фото: Miguel Candela/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

В США в Миннеаполисе второй день бушуют массовые беспорядки. Спровоцировала их жестокость, которую полицейские проявили при задержании афроамериканца Джорджа Флойда. Теперь протестующие крушат всё подряд и требуют от властей: "Хватит нас убивать".

Второй день в Миннеаполисе полыхают массовые беспорядки. Всё началось с жестокого задержания афроамериканца Джорджа Флойда. Один из полицейских долго прижимал его шею к асфальту, несмотря на то что мужчина уже буквально хрипел, что не может дышать. Флойд умер, а американцы высыпали с протестами на улицу.

"Хватит нас убивать" - это одно из ключевых требований митингующих. Кроме того, люди требуют наказать виновных в смерти задержанного.

На записях из Миннеаполиса видно толпу, которая крушит всё, что попадается ей по дороге, включая машины, магазины. Люди жгут американские флаги, разрисовывают краской вход в полицейские участки. Под горячую руку попала даже женщина в инвалидном кресле. Её избили и засыпали противопожарным порошком.

На фоне беспорядков появились и мародёры. После ряда атак на магазины под свою защиту торговые точки и рестораны стали брать крепкие мужчины, которые называют себя "тяжело вооружёнными реднеками".

"Нетрудно догадаться, кого они поддерживают политически. Да, наверняка это сторонники Дональда Трампа. То есть в этом и без того взрывоопасном коктейле, крепко замешанном на расовой теме, которую так любят эксплуатировать американские либералы, появился и ещё один ингредиент. Реднеки, не прячут лиц и охотно дают интервью", - у себя в авторском Telegram-канале сообщил собкор ВГТРК в Нью-Йорке Валентин Богданов.


Ссылки по теме:

COVID-19 убил уже 100 тысяч человек: Русский журналист раскрыл главный очаг заразы в США

Период "войны Севера и Юга" наступил: Познер увидел в США начало раскола

"Кузькина мать" пришла откуда не ждали: Правнучка Хрущёва надеется разрушить США изнутри

Обсудить
Читать комментарии
Сметана с антибиотиками: В Роскачестве предупредили покупателей о рисках "Извините, кто такой Собянин?" Эпидемиолог не сдержал эмоций и попросил политиков не лезть в ковид
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация