Хватит на две конуры: Шувалову после выписки Росреестра припомнили парадоксы с недвижимостью

  • Хватит на две конуры: Шувалову после выписки Росреестра припомнили парадоксы с недвижимостью
Фото: скриншот видео телеканала "Царьград"

Участок в престижнейшем районе Подмосковья по цене двух собак породы корги без родословной: Росреестр занизил кадастровую стоимость дворца главы ВЭБа Игоря Шувалова. Кадастровую стоимость земельного участка в Сколково площадью 7,6 га оценили в 107,5 тысячи рублей. Оплаты за элитный участок в действительности хватит на две конуры для собак без родословной, шутят в Сети.

"Шуваловские парадоксы" подмочили репутацию Росстата. Так, выписка из Росреестра, где кадастровая стоимость участка, на котором расположен особняк главы ВЭБа Игоря Шувалова, свидетельствует, что цена этой земли 107 тысяч рублей. Оплаты за элитный участок в действительности хватит на две конуры для собак без родословной, шутят в Сети.

Форма собственности у этой земли частная, а использовать её разрешено для представительских нужд. Для чего нужно занижать кадастровую стоимость, задаётся вопросом ведущая программы Царьграда "Индекс Иваткиной" Мария Иваткина. Ответ очевиден: чтобы платить меньший имущественный налог.

Примечательно, что проблемы с оплатой имеются, но исполнительное производство на 7300 рублей в отношении Шувалова было прекращено 3 марта 2019 года из-за невозможности установить местонахождение должника или его имущества.

На этом фоне прискорбно отмечать, что обычных граждан ФНС безжалостно преследует за каждую просрочку имущественного налога за однокомнатную хрущёвку, а Шувалова и его дворец найти не может.

"Шуваловские парадоксы" на этом не заканчиваются: в свете нового скандала бывшему вице-премьеру припомнили дом в ЖК "Сколково Парк" без окон. И всё потому, что он одной стороной выходит на имение Шувалова.

"Не исключаю того факта, что Игорь Шувалов - ценный сотрудник для Российского государства, грамотный организатор и эффективный менеджер, который заставляет работать проекты. И за это его ценит президент. Но мы с вами наблюдаем ситуацию явного злоупотребления доверием, которое выражается во вседозволенности", - подчеркнула Иваткина.


Ссылки по теме:

Хозяин "империи недвижимости" Шувалов оказался любителем арендовать жильё у самого себя

Теперь не смешно: Шувалов перестал ерничать над квартирами для простых людей

Нелли Игнатьева прокомментировала "аптечную провокацию" Шувалова

У смеявшегося над крошечным жильем граждан Шувалова нашли еще самолет за $70 млн

Оставить комментарий

Учёные выяснили, сколько воды нужно пить, чтобы похудеть - СМИ "Расслабиться и стать человечной": Новый тренер Медведевой избрал другую тактику для чемпионата мира, чем Тутберидзе - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...