Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хватит хитрить и юлить: Эксперты потребовали увольнения директора Третьяковки
Фото: Ministry of Culture Russia/Globallookpress
Общество Культура Эксклюзив

"Хватит хитрить и юлить": Эксперты потребовали увольнения директора Третьяковки

Президент Фонда изучения наследия Столыпина, член Общественной палаты Павел Пожигайло в разговоре с Царьградом прокомментировал скандал вокруг Третьяковской галереи и попытки оправдаться гендиректора Зельфиры Трегуловой. По словам Пожигайло, уже хватит "хитрить и юлить", пора писать заявление об увольнении. Его поддержал руководитель Правозащитного центра ВРНС Роман Силантьев.

В Третьяковской галерее осудили проявление экстремизма в искусстве. Как отметила гендиректор Третьяковки Зельфира Трегулова, подобное недопустимо, в художественном осмыслении драматических событий нашей истории должны быть внутренние ограничители.

Ранее посетителей выставки и пользователей Сети возмутила картина Алексея Каллимы "Между случайностью и необходимостью". В своём произведении Каллима изобразил отдых чеченских боевиков. На картине художник изобразил отдых... двух террористов. Один из которых расслабленно отдыхает, отбросив автомат, а второй молится.

Президент Фонда изучения наследия Столыпина, член Общественной палаты Павел Пожигайло считает, что в данном случае Трегулова могла заявить только об одном - о своём увольнении.

"Пусть по собственному желанию подаёт. Я к этому призывал её последние 10 дней. Хватит хитрить и юлить, надо написать заявление и уйти. Вот так должны поступать. Или министр должен её выгнать к чёртовой матери, и всё", - гневно высказался Пожигайло.

Он признался, что не верит заявлением Трегуловой о том, что картину просто "по ошибке" пропустили, что никто от таких ошибок, даже государственные учреждения, не застрахован.

"Извинения не принимаем. Лучше писать заявление по собственному желанию. Не верю в искренность позиции. Люди, подобные Трегуловой, умные, опытные, и всё они прекрасно знают и понимают, и контролируют каждый шаг музея. Поэтому в данной ситуации должна быть ответственность, извинения не подходят", - подчеркнул эксперт.

Он добавил, что изощренность оскорбления заключается в том, что изображённые террористы на картине ассоциируются с Бесланом.

"Слишком много совпадений, случайностей. То есть первая случайность, что Трегулова не контролирует музей. Вторая случайность - что эта коллекция достаточно долго там висела, и она не обращала на это внимание. Третья случайность - это было как раз во время Беслана. И случайность, что так долго она реагировала, хотя уже две недели, наверное, бурлит возмущение в Сети. Поэтому она дождалась какого-то пинка из Администрации президента и начала голосить, что она извиняется", - уверен Пожигайло.

В свою очередь руководитель правозащитного центра ВРНС Роман Силантьев поддержал Пожигайло, отметив, что он согласен с тем, что Трегулова должна покинуть Третьяковскую галерею.

"Человек испугался 205-й статьи за оправдание терроризма. Это уже не мошенничество, это уже не нецелевое расходование средств, что тоже очень серьёзная статья. Её боятся. Но главная ошибка, мне кажется, была в этой истории не в картине, а в том, что назначили профессионально непригодного человека возглавлять Третьяковскую галлерею. По совокупности допущенных ей ошибок надо освобождать это место. И мы со своей стороны будем настаивать, чтобы она на этом посту не задержалась", - подчеркнул Силантьев.

Ранее в Обществе "Двуглавый Орёл" выступили с заявлением, встав на защиту исторической памяти и воспитания молодого поколения в духе патриотизма. Здесь напомнили о том, что конфликт на территории Чечни стал "одним из самых драматичных эпизодов новейшей истории России и, безусловно, до сих пор является болезненной темой для всего российского общества".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Пушков в ответ на "раскаяние" Третьяковки: "Руководство галереи хочет как-то прикрыться"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь