Хватит долларов: Впервые почти за полгода Минфин уменьшит закупку валюты

  • Хватит долларов: Впервые почти за полгода Минфин уменьшит закупку валюты
Фото: globallookpress.com

В сообщении на сайте российского Минфина говорится, что ведомство прекратило наращивать закупки валюты на внутреннем рынке, которое имело место в течение последних четырех месяцев, с марта по июнь текущего года.

В сообщении Министерства финансов подчеркивается, что ведомство планирует закупить иностранную валюту на 347,7 млрд рублей, что свидетельствует о сокращении объема интервенций на 32 млрд рублей с достигнутого уровня в 379,7 млрд рублей, в соответствии с бюджетным правилом.

Напомним, в марте российский Минфин закупил валюту на 192,5 млрд рублей, в апреле - на 240,7 млрд рублей, а в мае - на 322,8 млрд рублей.

Такое решение ведомство объяснило несоответствием фактических полученных нефтегазовых доходов с прогнозами аналитиков. По итогам июня текущего года их объем составил 39,6 млрд рублей, что, в свою очередь, было обусловлено падением экспорта нефти.
  
Новые валютные закупки запланированы с 6 июля по 6 августа 2018 года. Ежедневный объем покупки иновалюты будет эквивалентен сумме в 15,8 млрд рублей. 

Напомним, ведомство начало делать дополнительные закупки валюты для поддержания курса рубля в феврале прошлого года. Для пополнения госрезервов Банк России закупает для Минфина доллары, евро и британские фунты в пропорции 45:45:10%.


Ссылки по теме:

Минфин готовит «пивной» удар по алкоголизму в России

Дороже не будет: Минфин сделал прогноз о ценах на бензин в 2019 году

Оставить комментарий

Путин назвал имена новичков в составе Совета безопасности России Коротченко одним словом оценил письмо Пашиняна Трампу "о близости"
Новости партнёров
Загрузка...