«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хватит быть добренькими: Коротченко призывает прекратить прощать страны-должники России
Фото: globallookpress.com
Россия Экономика Политика

Хватит быть добренькими: Коротченко призывает прекратить прощать страны-должники России

Известный политолог Игорь Коротченко заявил, что России необходим федеральный закон, запрещающий списание долгов третьим странам.

Игорь Коротченко выразил свое отношение к практике «списания долгов» ради поддержания дружеских связей, которая периодически дает о себе знать в отношениях между Россией и другими странами. По мнению известного политолога и журналиста, данный подход к дипломатии является чем-то в корне неверным.

Учитывая нынешнюю экономическую ситуацию, подобная демонстрация доброй воли на международной арене обходится стране слишком накладно, считает Коротченко. Многие граждане России сейчас имеют существенные задолженности перед российскими же банками и другими кредитными организациями, напомнил политолог.

Правительство между тем делает крайне мало для решения этой проблемы. Если уж кому-то и списывать долги, резюмирует Игорь Коротченко в своем микроблоге Twitter, то лучше собственным гражданам.

«Необходим федеральный закон, запрещающий списание долгов тем странам, которые должны России. Эта «доброта» - за счет карманов каждого из нас. Уж лучше списать кредиты граждан РФ банкам, чем облагодетельствовать непонятного кого непонятно за что», - пишет политолог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Слово за Францией и Германией: Коротченко оценил выход США из ядерной сделки с Ираном