Хватит брызгать слюной: Крым заступился перед Украиной за немецких депутатов

  • Хватит брызгать слюной: Крым заступился перед Украиной за немецких депутатов
Фото: globallookpress.com

Крымские власти считают, что никаким угрозам со стороны Украины не разорвать дружеские отношения полуострова с отдельными представителями германской общественности и политиками.

В Крыму прокомментировали угрозы украинской стороны в адрес посетивших полуостров немецких депутатов. Так, зампред комитета по межнациональным отношениям парламента Республики Крым и по совместительству глава крымской немецкой национально-культурной автономии Юрий Гемпель заявил, что Киеву с его обвинениями не получится разрушить дружеские и партнерские отношения между жителями полуострова и германскими гражданами.

Напомним, что ранее посол Украины в Берлине Андрей Мельник пригрозил депутатам трех немецких региональных парламентов от партии "Альтернатива для Германии" серьезными юридическими последствиями за их поездку в Крым. Он назвал их поездку на полуостров "бессмысленным вояжем" и отметил, что они совершенно напрасно не обращают внимания на предупреждения украинских властей, запрещающих подобные визиты.

В свою очередь Гемпель напомнил, что немецкие депутаты - "граждане свободной Европы" и приехали в Крым совершенно осознанно и по собственному желанию. Украина со своей стороны не имеет никакого легального права диктовать европейским законодателям, куда и как им ездить и каких политических позиций придерживаться.

"Украинские власти могут и дальше слюной брызгать в адрес депутатов из Германии, в адрес Крыма. Это не поможет Украине разорвать те отношения, которые у нас складываются, в частности, с депутатами от партии "Альтернатива для Германии", - цитирует слова крымского законодателя РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

В Европе переоценивают то, что случилось: Немцы уверяют, что Крым скоро признают российским

"Ха-ха, крымчан расстреливают в Сирии": Украинцы в соцсетях смеются над гибелью летчика Су-25

Посетивших Крым немецких депутатов не волнуют угрозы украинских властей

Оставить комментарий

О чем не говорят в Киеве: Солдат ВСУ застрелил сослуживца под воздействием наркотиков Жена поставила на место Дональда Трампа во Флориде
Новости партнёров