Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хватило одного вопроса: Президента Эстонии поймали на лицемерии в отношении русских школ
Фото: Annika Haas/Three Seas/Globallookpress
Политика

Хватило одного вопроса: Президента Эстонии поймали на лицемерии в отношении русских школ

Президент Эстонии считает, что русскоязычные школы в стране не нужны. Попытка объяснить почему привела к публичному позору.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что она стоит за ликвидацию в стране русскоязычных школ. Однако уточняющий вопрос журналиста застал её врасплох и поставил в тупик.

Кальюлайд указала, что в Эстонии один государственный язык - эстонский. И поэтому у страны нет обязанностей воспитывать детей на каком-то другом языке. Чтобы подкрепить свой аргумент, она привела пример Люксембурга, где детей с трёх лет отдают в школу с обязательным государственным языком.

В ответ журналист напомнил, что в Люксембурге вообще-то три государственных языка - французский, немецкий и люксембургский. Пойманная в ловушку Кальюлайд потребовала не сравнивать Эстонию с другими странами, хотя до этого делала то же самое.

"Думала - это анекдот. Но увы", - комментирует журналистка и блогер Юлия Витязева.

Более того, как оказалось, собственные внуки президента Эстонии ходят в русский детский сад. При этом она не считает, что это является лицемерием, учитывая её позицию в отношении русского языка.

"Я считаю, это трата ресурсов, когда человек идёт в школу и знает только один язык. Поэтому моя дочь и сделала такой выбор - отправила ребёнка в русский детский сад", - цитирует EADaily оправдания Керсти Кальюлайд.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Эстонским шпионам предсказали судьбу по Высоцкому: "Но жестоко просчитался пресловутый мистер Пек"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь