Хватали прямо на улице, заставляли корчевать пни и копать могилы: Журналист о методах Украины по обмену пленными

  • Хватали прямо на улице, заставляли корчевать пни и копать могилы: Журналист о методах Украины по обмену пленными
Фото: Nikolay Gyngazov/globallookpress

Украинский журналист, прошедший через процедуру обмена заключенными, рассказал об истинных методах работы Украины, которая ради своих боевиков готова хватать невинных людей на улицах и запугивать пленных.

До конца 2020 года Россия и Украина проведут очередной обмен заключёнными. Однако не исключено, что украинские власти опять решатся на махинации.

О методах действий украинских военных и правоохранителей рассказал журналист с телеканала "Оплот ТВ" Александр Воскобойников, который в своё время пережил эту процедуру.

Журналист не знает, как Киев действует сейчас, но раньше украинские силовики могли схватить на улице любого человека для обмена. А если стороны всё же договорились о списках, то в самый последний момент могут людей увезти и не отдать.

Несмотря на это, Воскобойников оптимистично смотрит на нынешние переговоры. Он уверен в том, что обмен в формате "всех на всех" состоится, ибо Владимиру Зеленскому важно показать электорату успех.

Когда самого журналиста готовили к обмену, его и ещё нескольких людей продержали шесть дней в подвале на бетонном полу, запугивали стрельбой в воздух, заставляли копать себе могилы, корчевать пни.

"Привезли в лагерь, где стоял отряд "Днепр-1", мурыжили сутки, держали на старой разваленной ферме. Днём не давали даже присесть, ночью мы спали на сене. Я проснулся ночью, а у меня на макушке головы сидит полевая мышь", - рассказал он "Звезде".


Ссылки по теме:

Итоги саммита в Париже: Обмен пленными, режим тишины в Донбассе и "ганьба" Зеленскому

Что означает обмен пленными между Россией и Украиной

Борис Грызлов: Киев пытается оттянуть обмен пленными с Донбассом

Обсудить
Читать комментарии
"Это анекдотичная ситуация": "Клоачный" Гусейнов оправдался за подмену авторства книги "За 20 копеек ридну мамку готовы продать?": Украинский политолог впал в истерику после вопроса Соловьёва
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация