Хватала за волосы и раздавала пощёчины: Воспитательницу в Поморье обвиняют в истязании малышей
Фото: Olga Semenova/Russian Look/Globallookpress
Общество

Хватала за волосы и раздавала пощёчины: Воспитательницу в Поморье обвиняют в истязании малышей

Сотрудница детского сада "Радуга" в городе Новодвинске Архангельской области предстанет перед судом. Она невзлюбила четырёх воспитанников и хватала их за волосы, раздавала пощёчины. На сайте региональной прокуратуры сообщается о привлечении женщины к уголовной ответственности.

Пресс-служба ведомства сообщила, что все дети, которые подвергались издевательствам, 2012 года рождения. А 32-летняя воспитательница Елена Пономарёва "неоднократно допускала жестокое обращение с несовершеннолетними, своими действиями причинив им физическую боль и нравственные страдания".

"Педагог" таскала детей за волосы и оставляла одних в качестве наказания. Однажды она ударила девочку по лицу, а мальчику залила шприцем воду в ухо. Об этом сообщил телеканал "360". Иногда Пономарёва закрывала малышей поодиночке в игровой комнате или помещении для раздачи пищи.

Руководство детского сада о действиях своей сотрудницы никуда не сообщало. В ведомстве подчеркнули, что отвечать за бездействие администрации дошкольного учреждения придётся главе муниципального образования - города Новодвинска. Соответствующее постановление уже вручено ему прокуратурой.

Елену Пономарёву будут судить по статье 156 Уголовного кодекса РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Игра в раскраски": Воспитательница детсада намазала малышей зелёнкой, чтобы замаскировать побои
Загрузка...
Загрузка...