Хвастался убийствами мирных - похоронен героем: Украина пробила новое дно
© Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Общество Украина Фашизм

Хвастался убийствами мирных - похоронен героем: Украина пробила новое дно

Украина своей очередной выходкой пробила новое дно. Во Львове торжественно похоронили боевика СС "Галичина", который с гордостью хвастался в СМИ убийствами мирных жителей. Его похоронили как национального героя.

Во Львове торжественно, с почестями похоронили ветерана СС "Галичина" и СБ ОУН-УПА* (ОУН-УПА - экстремистская организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена) Олеся Гуменюка. По словам главы Украинского еврейского комитета Эдуарда Долинского, после разгрома дивизии СС под Бродами Гуменюк в своё время дезертировал и вступил в СБ ОУН-УПА, где участвовал в убийствах мирного польского и украинского населения.

"В интервью Гуменюк с гордостью рассказывал, как он убивал людей удавкой: "Накидывали идущему впереди на горло и, поворачиваясь, затягивали на шее", - рассказал он.

Не сдержал эмоций бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Какая страна - такие герои!", - возмутился он, комментируя новую украинскую выходку.

Фото: Скриншот Twitter/Николай Азаров

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Бандера подаст": Гребенщиков попросил денег на альбом и "утонул" под гневными сообщениями "Проигравшие бандеровские нацисты мстят победителям": Блогер рассказал о поругании памяти участников "Матча смерти"
Загрузка...