«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хуже русских: В Эстонии жалуются на отбирающих работу украинских мигрантов
Фото: globallookpress.com
Политика Общество

"Хуже русских": В Эстонии жалуются на отбирающих работу украинских мигрантов

В Эстонии жалуются на украинских мигрантов, которые отбирают работу у местных жителей. При этом глава эстонского МВД принялся сравнивать граждан Украины с гражданами РФ, причем в пользу последних - по его мнению, украинцы оказались худшей проблемой, нежели наличие русских людей в принципе.

Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме пожаловался, что страну заполонили "не наши люди", как отозвался он о мигрантах из Украины. Он счел, что трудовая миграция последних создает большие проблемы эстонцам, поскольку украинцы готовы работать где угодно, причем за гораздо меньшую заработную плату.

При этом Хельме, являющийся также председателем Консервативной народной партии, посетовал – мол, представителей титульной нации в стране становится все меньше. Он также заявил, что миграция украинцев волнует его гораздо сильнее, нежели наличие в Эстонии русской общины. По сути, эстонский политик признал, что украинцы для него теперь хуже недолюбливаемых им русских…

Эстонские работодатели между тем констатируют катастрофическую нехватку специалистов, а значит, без иностранной рабочей силы эстонским предприятиям никак не обойтись, пишет Утро.ру.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Россия "сбила с ног" энергетику Эстонии - СМИ