"Хуже русских": В Эстонии жалуются на отбирающих работу украинских мигрантов

  • Хуже русских: В Эстонии жалуются на отбирающих работу украинских мигрантов
Фото: globallookpress.com

В Эстонии жалуются на украинских мигрантов, которые отбирают работу у местных жителей. При этом глава эстонского МВД принялся сравнивать граждан Украины с гражданами РФ, причем в пользу последних - по его мнению, украинцы оказались худшей проблемой, нежели наличие русских людей в принципе.

Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме пожаловался, что страну заполонили "не наши люди", как отозвался он о мигрантах из Украины. Он счел, что трудовая миграция последних создает большие проблемы эстонцам, поскольку украинцы готовы работать где угодно, причем за гораздо меньшую заработную плату.

При этом Хельме, являющийся также председателем Консервативной народной партии, посетовал – мол, представителей титульной нации в стране становится все меньше. Он также заявил, что миграция украинцев волнует его гораздо сильнее, нежели наличие в Эстонии русской общины. По сути, эстонский политик признал, что украинцы для него теперь хуже недолюбливаемых им русских…

Эстонские работодатели между тем констатируют катастрофическую нехватку специалистов, а значит, без иностранной рабочей силы эстонским предприятиям никак не обойтись, пишет Утро.ру.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Россия "сбила с ног" энергетику Эстонии - СМИ

Лучше Россия, чем Борис Джонсон на танке НАТО: Пушков соблазняет Эстонию выгодами от соседства

"Россия готовится к вооруженному конфликту": Эстонский министр заявил об "усилении мощи Москвы" в сторону Запада

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация