«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хуже Горбачёва и Ельцина: Экс-главу ВСУ обвинили в уничтожении ПВО Украины
Фото: globallookpress.com
Политика

"Хуже Горбачёва и Ельцина": Экс-главу ВСУ обвинили в уничтожении ПВО Украины

Военная прокуратура Украины перечислила "заслуги" подозреваемого в государственной измене экс-главы Генштаба ВСУ Владимира Заманы. Генерала обвиняют ни много ни мало, но в полном уничтожении системы ПВО своей страны и расформировании более чем семи десятков воинских частей и формирований. "Замана нанёс Украине больший ущерб, чем Горбачёв с Ельциным нанесли СССР и России", - полагают в соцсетях.

Так, утверждается, что за время пребывания Заманы на посту главы Генштаба были расформированы все украинские зенитные ракетные дивизионы, где на вооружении стояли ЗРК C 300 В. Вместе с ними под "сокращение" попали 874-й, 5001-й, 2081-й зенитные ракетные дивизионы, а также 137-я и 208-я зенитные ракетные бригады.

Также были расформированы 19 авиационных учреждений и войсковых частей. Наконец, 114-я бригада тактической авиации была существенно ослаблена и превращена из бригады в эскадрилью.

В 2014 году в ВСУ было сокращено 17 тысяч человек, из которых 14 тысяч были действующими военными. Всё это самым серьёзным образом ударило по системе противовоздушной обороны Украины, фактически уничтожив её.

"Замана нанёс Украине больший ущерб, чем Горбачёв с Ельциным нанесли СССР и России", - комментируют "заслуги" Заманы в соцсетях.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал Maruv отказали в Евровидении: Украина заблокировала выступление певицы
Загрузка...