«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хуже дурака только дурак с инициативой: Обвиненный в садизме Запашный рассказал о мучениях животных
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

"Хуже дурака только дурак с инициативой": Обвиненный в садизме Запашный рассказал о "мучениях" животных

Обвиненный в садизме Запашный рассказал о "мучениях" животных. В беседе с Царьградом гендиректор цирка раскрыл особенности дрессуры и напомнил, что увидеть так называемые "мучения", которых нет, может любой желающий в режиме онлайн. А ситуацию с обвинениями артист оценивает просто: "Хуже дурака только дурак с инициативой".

Генеральный директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный в беседе с Царьградом говорил о проблеме неправильного восприятия дрессуры частью общества. Буквально вчера музыкальный критик Артемий Троицкий, говоря о новых членах совета по культуре при комитете Госдуме, обвинил Запашного в издевательствах над животными. Еще раньше кампанию против Запашного пытались развернуть так называемые лоббисты Цирка дю Солей, а точнее, его "прописки" в России. Наконец, на реплике о дрессуре одного из кандидатов на должность директора Казанского цирка Запашный буквально "вспыхнул". Кандидат заявил, что дрессура строится или на голоде, или на силе. Запашный задал несколько встречных вопросов, но оппонент смешался, не зная, что ответить.

Во многом проблема голословных обвинений обусловлена тем, что "современный мир дал людям возможность  свободной коммуникации", говорит Запашный. 

"И идиоты были во все времена. Другое дело, что сейчас у идиотов появился рупор в форме Интернета, и они могут быть услышаны. Поэтому ничего в нашей с вами жизни не поменялось. Как говорил мой папа, хуже дурака есть только дурак с инициативой. И когда такие люди, как Артемий Троицкий, которые никогда не связывали свою жизнь с животными, которые не являются специалистами, которые не являются людьми, которые могут похвастаться, что воспитали хоть одну собаку в своей жизни, вдруг начинают пользоваться возможностью такого выкрика, я считаю, это несправедливо, и прежде всего несправедливо потому, что нет доказательной базы. Нет доказательной базы, и здесь работает система этого анекдота, когда один к другому подходит и говорит: ты скотина, говорит, с моей женой переспал. Второй отвечает: так это же неправда. Он отвечает: я знаю, что неправда, но осадок остался. И здесь всё то же самое. Кричат-кричат, и какой-то осадок остаётся. Это будет продолжаться в нашей жизни". 

Дрессура - сложная работа, продолжает Запашный. К каждому приходится находить свой подход. 

"Есть животные очень умные, есть животные глупые. Есть животные примитивные, есть животные, работающие исключительно на рефлексах, как крокодилы или питоны. Поэтому это сложный процесс, и тут в двух словах его просто не описать".

Тем не менее находятся непрофессионалы, которые пытаются сделать вид, что все понимают о животных. Они-то чаще всего и выдвигают обвинения, говорит Запашный. 

"У меня коллегу-дрессировщика недавно порвали львы. Лев напал, порвал его, ему спасли жизнь, и он уже работает, причём с этим же львом продолжает работать. Так бывает, такая профессия. И я ему говорю: давай выложим в Интернет, крутое видео. Он говорит: нет, зоозащитники начнут опять орать, вот он на меня напал, потому что я его якобы бью и лев мне решил отомстить, я не смогу оправдаться. Я говорю: ты понимаешь, какая ситуация. Даже если ты сейчас выложишь видео, где ты льва целуешь в пятую точку, эти же люди всё равно напишут, что ты обколол этого льва и поэтому он тебе дал разрешение поцеловать его в пятую точку. Люди всё равно будут писать, такой мир, к этому надо относиться нормально. Но сейчас набирает популярность хештег, который я же и запустил: "адекватных больше". И я считаю, что действительно в нашем мире адекватных людей гораздо больше. Другое дело, что они менее инициативные, чем все эти идиоты, возглавляемые тем же самым Артемием Троицким". 

Как бы то ни было, если человек хочет найти информацию о дрессуре - о том, как все происходит на самом деле, он это сделает, считает Запашный. В свою очередь, цирк будет помогать в этом. Ролики, снятые за кулисами, Запашный выкладывает в Сети. Кроме того, совсем скоро на сайте Большого Московского государственного цирка возобновят онлайн-трансляции репетиций. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции "Садистский" скандал: Запашный задал неудобный вопрос о дрессуре животных оскорбившему его Артемию Троицкому