«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хуже, чем вирус: Эксперты рассказали о вреде дистанционного обучения
Nikolay Gyngazov/Global Look Press/Globallookpress
Общество

Хуже, чем вирус: Эксперты рассказали о вреде дистанционного обучения

С 27 сентября большинство школьников Свердловской области и Якутии учатся дома. Эксперты объяснили, почему дистанционное обучение может сказаться на здоровье хуже ОРВИ.

Дистанционное обучение для школьников снова ввели в этом году в Свердловской области и в Якутии. Но на этот раз поводом стал не коронавирус, а сезон ОРВИ.

Эксперты же считают, что занятия из дома могут навредить детям похуже самих вирусов. Они также отмечают, что возвращения дистанта стоило ждать после выборов.

Адвокат, член совета Адвокатской палаты Новосибирской области Александр Болдырев сказал ИА "Красная Весна", что приказ чиновников о закрытии очного обучения имел не обязательный, а рекомендательный характер.

Напрямую никто не запрещает учить детей очно, решение принимает администрация школы.

Юрист сказал, что такая позиция в вопросе может привести к тому, что испортятся отношения между родителями и руководством школ.

Врач высшей квалификационной категории Елена Баркова сказала, что прервать цепочку заболеваний можно, только сократив контакты, но длительная изоляция от других может, наоборот, ослабить иммунитет.

Врач, кандидат медицинских наук, доктор философских наук, профессор Ольга Рагимова советует больше заниматься профилактикой заболеваний у детей, а не сажать их под замок. Этому бы способствовали, например, занятия физкультурой на свежем воздухе, пока ещё относительно тепло.

На дистанционке же дети будут сажать зрение из-за компьютера и мало двигаться.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"