«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хуже, чем предатели: У Норкина назвали проворовавшихся чиновников, травящих Россию из-за бугра
Фото: © Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика

"Хуже, чем предатели": У Норкина назвали проворовавшихся чиновников, травящих Россию "из-за бугра"

В программе Андрея Норкина "Место встречи" участники говорили о предателях, оставивших Россию, в том числе после коррупционных преступлений. Многие из этих бежавших с "длинным рублём" теперь требуют политического убежища и ругают Россию, надеясь на лучшее место под солнцем.

Очередной выпуск передачи Андрея Норкина на телеканале НТВ посвятили чиновникам, бежавшим из России, в том числе после совершения коррупционных преступлений. Говорили как о доказанных преступлениях, так и о ситуациях, когда Россию опальные представители власти покидали ещё до уголовных расследований. Например, в первой группе оказался Борис Мазо - это бывший чиновник Минкульта, который буквально на днях просил политического убежища в Австрии. Хотя в России его обвиняют в присвоении 450 миллионов рублей. Кроме того, претензии к Мазо есть и у властей Испании - тоже в связи с коррупционными преступлениями.

С другой стороны, во второй группе оказалась бывший министр сельского хозяйства России Елена Скрынник. Некрасивая история с ней тиражировалась в СМИ после того как чиновница уехала вместе с семьёй во Францию, НТВ рассказывал об имуществе Скрынник на Лазурном берегу. Позже говорили, что она вернулась в Россию. Теперь же пишут, что Скрынник живёт на две страны. Уголовные обвинения в отношении чиновницы не выдвигались, но после серии публикаций, что называется, "осадочек остался".

Вспомнили гости и о первом российском главе МИД Андрее Козыреве. Его в своё время называли "господин "да", потому что делал всё, что попросит Запад. Сегодня он живёт в США и не устаёт высказываться о России критически. Даже книгу написал об "ужасах", творящихся в нашей стране, специально для иноязычной публики…

Гости в эфире не смогли определиться, стоит ли проворовавшихся беглецов считать предателями. Ведь они, скорее, негодяи. В результате приняли общую формулу. Такие перебежчики "хуже предателей", поскольку они не только совершили преступление на Родине, но и делают всё возможное, чтобы продать себя дороже на новом месте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Вместо Норкина - "клубничка" средь бела дня: В Рязанской области зрителям случайно показывали кино для взрослых
Загрузка...
Загрузка...