"Хуторянская ненависть пожирает всё самое хорошее": Политолог - о реакции украинцев на эвакуированных из Китая

  • Хуторянская ненависть пожирает всё самое хорошее: Политолог - о реакции украинцев на эвакуированных из Китая
Фото: Zhang Bowen/Keystone Press Agency/Globallookpress

Политолог Алексей Мартынов жёстко прокомментировал реакцию украинцев на эвакуированных из Китая сограждан. Мартынов заявил, что боится этого сценария. "Не хочу, чтобы хуторянская ненависть пожирала всё самое хорошее, что в русских людях есть", - написал он в своём Telegram-канале.

Политолог Алексей Мартынов ответил на украинские протесты против эвакуированных из Китая. Он убеждён, что это худшее проявление ксенофобии.

"Я очень не хочу, чтобы моя страна, мой народ превращались в то, что сегодня демонстрирует соседнее русское государство, временно названное "Украиной". Я не хочу, чтобы хуторянская ненависть пожирала всё самое хорошее, что в русских людях есть! Я люто ненавижу антисемитизм и любую ксенофобию, но антисемитизм особенно. Я очень не хочу видеть у нас то, что сегодня видел на Украине! Бог поможет, и мы их вылечим!" - написал Мартынов в Telegram-канале.

Напомним, колонна автобусов с эвакуированными из китайского Уханя украинцами, прибывшими на карантин в санаторий в посёлке Новые Санжары Полтавской области, подверглась нападению местных жителей. В результате столкновения пострадало 10 человек, гласят данные на официальной странице Национальной полиции Украины в Facebook.

Автобусам пришлось фактически с боем прорываться сквозь толпу местных жителей, которые встретили колонну с эвакуированными из охваченного коронавирусом Китая градом камней. Сопровождавшим колонну полицейским пришлось вступить в столкновение с жителями посёлка.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская комментировала, что это тот редкий случай, когда не народу стыдно за действия руководства страны, а наоборот. Поклонская удивлена, почему люди так озлоблены и "готовы сжечь на костре" тех, кто попал в беду.

"Украинский народ всегда был отзывчивым и радушным. Что же произошло после "революции достоинства"? Такое чувство, что не осталось украинцев, а появились дикие племена и неадекватные адепты "секты Бандеры", зацикленные на мнимой "свободі та незалежності", - написала у себя в Telegram Поклонская.


Ссылки по теме:

"Готовы избавиться от человека, попавшего в беду": После травли эвакуированных Поклонская призвала украинцев опомниться

"Принять их готов лишь Чернобыль": На Украине приготовили "тёплую встречу" эвакуированным из Уханя

"В Чернобыль их": Украинцы повторили "пророчество" из Рунета

Обсудить
Читать комментарии
"Собака сбежала из дома": В Сети не могут перестать смеяться после звонка Зеленского украинке в Китай "Одно непонятно": Сатановский подсказал, кого "на пушечный выстрел" нельзя допускать к власти
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация