Хуситы застрелили экс-президента Йемена при побеге, его раненый сын задержан
Фото: globallookpress.com
Происшествия Международная политика Президент Йемена

Хуситы застрелили экс-президента Йемена при побеге, его раненый сын задержан

В йеменской армии рассказали подробности смерти Али Абдаллы Салеха.

В Йемене при попытке побега был застрелен бывший президент страны Али Абдалла Салех. Как заявил представитель лояльной повстанцам-хуситам части армии Яхъя аль-Махди, нападение на политика и его сопровождающих было совершено в деревне Санхан - родине Салеха.

По словам армейца, бывшего лидера Йемена выслеживали с субботы. По приезду в Санхан силы безопасности попытались задержать его, но началась перестрелка, в результате которой были убиты Салех и его сопровождающие.

Отмечается, что раненый сын экс-президента был задержан.

В Сети тем временем появилось видео, на котором видно, как тело человека, похожего на погибшего экс-президента, помещают в грузовик.

Напомним, что на минувшей неделе вокруг крупнейшей в Сане (столица Йемена) мечети начались противостояния между повстанцами-хуситами и сторонниками Салеха. Жертвами боев, по предварительным данным, стали порядка 250 человек.

Действующий лидер страны Абд Раббу Мансур Хади приказал направить войска к столице, его решение было поддержано правящими кругами Саудовской Аравии.

Видео: РИА Новости

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? В Йемене зверски расправились с экс-президентом Али Абдаллой Салехом ИГИЛ взяла на себя ответственность за взрыв в Йемене
Загрузка...
Загрузка...