Хуситы призвали Россию помочь им прекратить гражданскую войну в Йемене
Фото: globallookpress.com
Йемен

Хуситы призвали Россию помочь им прекратить гражданскую войну в Йемене

Хуситы, контролирующие основную территорию Йемена, обратились к России с просьбой посодействовать примирению враждующих сторон.

Мятежники-хуситы, контролирующие Йемен, обратились к руководству России с просьбой посодействовать прекращению в стране войны. Фактически Россию пытаются втянуть в войну, которую ведет коалиция аравийских государств против мятежников, захвативших власть в стране. 

Соответствующее письмо было направлено в адрес российского руководства от главы Верховного политического совета Йемена Махди аль-Машата. Об этом сообщило контролируемое хуситами агентство Saba.

В обращении говорится о том, что Йемен подвергается агрессии со стороны коалиции во главе с Саудовской Аравией и ОАЭ. Хуситы утверждают, что война ведется без какого-либо обоснования и с нарушением международного права.  Кроме того, осуществляется морская и воздушная блокада страны силами коалиции.

Верховный политический совет осудил агрессию против Йемена и попросил Россию использовать свое влияние для прекращения войны и снятия блокады. А также достижения политического урегулирования в стране.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Последнее пророчество для страны экс-президент Йемена сделал под автоматную очередь Небензя сообщил о дате проведения экстренного заседания Совбеза ООН по Йемену
Загрузка...