Хунта использовала российского экономиста для провокации в адрес русских хоккеистов

  • Хунта использовала российского экономиста для провокации в адрес русских хоккеистов
Фото: Телеканал Царьград

В беседе с телеканалом Царьград Никита Кричевский заявил, что украинские журналисты придумали его цитату ради собственной выгоды.

Российский экономист Никита Кричевский в беседе с телеканалом Царьград заявил, что украинские журналисты придумали его цитату с требованием лишить российских хоккеистов олимпийских медалей.

Ранее одно из укроСМИ разместило материал, где Кричевский якобы сомневался, что российские хоккеисты сдали отрицательные допинг-пробы. Кроме того, в цитате от имени экономиста сообщалось, что золотых медалей достойны именно немецкие спортсмены. А значит, у русских медали надо забрать и передать в Германию.

Кричевский настаивает, что его слова не просто были искажены. Он не говорил ничего подобного. 

"Украинские так называемые журналисты не извратили, не дополнили, не переиначили мой комментарий, а они его выдумали, от начала и до конца. Причем, выдумали и изложили в форме прямой речи. Украинские журналисты прекрасно знают, что я уже не первый год, в принципе, не общаюсь с подобными изданиями, и получить мой комментарий, тем более, когда вся страна была в эйфории от победы наших хоккеистов на Олимпиаде, тем более, такого содержания, было невозможно, по определению. Возникает вопрос, что можно предпринять в ситуации, когда тебя оклеветали. По моему мнению, к огромному сожалению, ничего. Если бы это было российское издание – на них можно было бы подать в суд, или запустить какой-нибудь флешмоб. Но, поскольку это «страна-404», как ее называют в сетях, ни ваш покорный слуга, ни даже Мария Захарова, ничего с этими выродками от журналистики поделать не сможет. Единственное, что можно посоветовать нашим спикерам – это быть предельно осторожными с украинскими изданиями и готовыми к любым провокациям, - подчеркивает экономист. 

Напомним, пока шел финальный матч Россия - Германия Никита Кричевский рассказывал о своих чувствах на личной странице в социальной сети Facebook. Болел за российских хоккеистов. Возможно, поэтому на него обратили внимание укроСМИ и сделали "героем" своей публикации. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Олег Знарок останется главным тренером русских хоккеистов, как минимум до 31 мая

Чемпионы снова дома: Хоккеисты в аэропорту спокойно завернулись в родной флаг

Оставить комментарий

Ольга Богословская: Мы ждали реакцию Кремля Для русского лыжника Андрея Ларькова Олимпиада-2018 стала "банальным событием"
Новости партнёров