Human Rights Watch представила разгромный отчет о пытках в "застенках" СБУ

  • Human Rights Watch представила разгромный отчет о пытках в застенках СБУ
Фото: globallookpress.com

Сотрудников Службы безопасности Украины обвинили в том, что они используют пытки в отношении подозреваемых в госизмене.

Human Rights Watch обвинила СБУ в пытках. Как говорится в докладе международной правозащитной организации, сотрудники Службы безопасности Украины причастны к издевательствам над задержанной 29-летней гражданкой, которая была задержана по обвинению в госизмене.

В отчете говорится, что 29-летняя украинка Дарья Мастикашева, которая работает в Москве, приехала на Украину, чтобы навестить мать и сына. Однако, когда она решила вернуться в Россию, ее задержали.

Сотрудники СБУ обвинили гражданку в государственной измене. "Власти обвинили женщину в государственной измене, а суд в Днепре вынес постановление о ее досудебном задержании до проведения расследования", -  говорится в документе.

В ходе расследования женщина повергалась пыткам и истязаниям. Как отмечает директор подразделения HRW по странам Европы и Центральной Азии Хью Уильямсон, уровень насилия в украинских учреждениях пенитенциарной системы зашкаливает.

"На Украине установлен рекорд по количеству пыток и других видов жестокого обращения в местах лишения свободы, усугубляемых безнаказанностью за такие злоупотребления", - подчеркнул он, призвав Киев немедленно расследовать произошедшее.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Каратели ВСУ продолжают захваты жилых домов на подконтрольной им территории Донбасса

Донбасс: Очередные "победы" ВСУ и мрачная реальность

СКР обвинил главу Минобороны Украины и еще 20 офицеров ВСУ в геноциде Донбасса

Оставить комментарий

Пьяный майор полиции жестоко избил менеджера кафе в центре Москвы Проще уволиться, чем расплатиться: Для пьяных пилотов штраф может возрасти в 20 раз
Новости партнёров