Human Rights Watch и Care International требуют исключить Россию из СПЧ ООН

Более 80 правозащитных организаций, среди которых такие крупные, как Human Rights Watch и Care International, подписали петицию с требованием не допустить переизбрания России в Совет по правам человека ООН. Предлогом стали действия России в Сирии.

Международные правозащитные организации, в числе которых и такие известные, как Human Rights Watch и Care International, требуют не допустить избрания России в Совет по правам человека ООН (СПЧ) в связи с ситуацией в Сирии.

Авторы инициативы составили петицию, которую подписали представители более 80 правозащитных организаций. В документе отмечается, что Россия не может быть представлена в СПЧ, так как ее действия в Сирии "явно контрастируют с ее риторическими заявлениями о приверженности правам человека".

Отметим, что документ появился как раз накануне голосования в ООН о составе СПЧ. В пятницу там будут определяться представители организации от Восточной Европы. Россия наряду с Македонией представляет СПЧ в Восточной Европе с 2013 года и выставила свою кандидатуру на переизбрание.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Патриарх Кирилл: Всеукраинский крестный ход стал подвигом народа Рособрнадзор заявил о новом ЕГЭ по литературе - творческом, без вариантов ответа

Оставить комментарий