Худший прогноз Голиковой по смертям с COVID-19 в России сбывается: Оперштаб показал цифры
Фото: Franck Castel/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Коронавирус

Худший прогноз Голиковой по смертям с COVID-19 в России сбывается: Оперштаб показал цифры

За минувшие сутки в России зафиксирован 181 летальный исход среди заражённых коронавирусом. Накануне аналогичных случаев было за двести. Тем самым сбывается худший прогноз вице-премьера Татьяны Голиковой по смертям с COVID-19 в России. Она, напомним, призвала готовиться к высокой смертности от коронавируса в ближайшие недели.

Оперштаб показал свежие цифры по ситуации с коронавирусом в нашей стране. И если статистика заболеваемости вторую неделю остаётся пока примерно на одном уровне - не превышает 9000 заражённых за сутки (за последние 24 часа - 8952 новых случая коронавируса в 83 регионах), то количество летальных исходов удручает.

За минувшие сутки в России зафиксирован 181 летальный исход среди заражённых коронавирусом. Накануне аналогичных случаев было за двести. До этого количество смертей среди заражённых дважды показывало рекордные 174 трупа.

Судя по цифрам статистики, сбывается худший прогноз вице-премьера Татьяны Голиковой по смертям с COVID-19 в России. Она, напомним, ранее в ходе совещания с президентом России Владимиром Путиным, где обсуждалась санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране, призвала готовиться к высокой смертности от коронавируса в ближайшие недели.

В мае рост будет серьёзным, отметила тогда же Голикова.

Естественно, врачи делают всё возможное, ведут борьбу за жизнь каждого. Однако надо понимать, что заболевших становилось всё больше, и чисто арифметически мы столкнёмся с рывком по летальным исходам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Куда делись данные о смертности в России за апрель? Голикова объяснила ситуацию Такого числа трупов с COVID-19 в России не было: За сутки умерло больше двухсот заражённых
Загрузка...