"Худший монстр во всём мире": Мать Греты Тунберг разоткровенничалась о дочери

  • Худший монстр во всём мире: Мать Греты Тунберг разоткровенничалась о дочери
Фото: Bernd Thissen/dpa/Globallookpress

Мать юной экоактивистки Греты Тунберг поделилась своими откровениями об их семье и дочерях. Издание The Guardian опубликовало фрагмент мемуаров женщины, которые весной выйдут отдельной книгой. В них мать Греты Тунберг рассказывает о том, как ставили диагноз дочери, о непростых отношениях в семье и проблемах с младшим ребёнком. "Ты худший монстр во всём мире", - обвинила её во время ссоры младшая дочь.

Издание The Guardian выпустило материал о семье Греты Тунберг - девочки, прославившейся экологическими акциями. Вскоре выйдет книга мемуаров её матери, пока же отрывок из воспоминаний удалось добыть журналистам. Женщина откровенно рассказывает, как семья постоянно кочевала с места на место, меняя города раз в два месяца. Как Грету отправляли по психологам, психиатрам и социальным работникам. Как 12-летнего ребёнка посадили на антидепрессанты.

Из-за того что внимание было сосредоточено на старшей дочери, возникли обиды у младшей девочки, честно признаётся женщина. Так, она описывает сцену ссоры, когда застает младшую дочь крушащей полку с DVD-дисками.

"Тебя волнует только Грета. А я - никогда. Мам, я тебя ненавижу. Ты худший монстр во всём мире, ты [брань]", - кричит девочка и запускает диск матери в лицо.

По словам женщины, лишь в 2015 году Грете сделали обследование и поставили диагноз: СДВГ с элементами Аспергера, ОКР. Мать считает, что это принесло "облегчение" подростку, который наконец стал осознавать, что с ним происходит.

"Мы бросаем все занятия. Мы избегаем любого стресса. И это работает. Что бы ни происходило, мы никогда не должны бороться со злобой - злобой, потому что это почти всегда приносит больше вреда, чем пользы", - признаётся мать Греты Тунберг.

Из-за жутких деталей пользователи Сети уже сравнили содержание отрывка с фильмом ужасов и книгой "Похороните меня за плинтусом".


Ссылки по теме:

"Наука об изменении климата - это не наука вообще": В Германии появилась "анти-Грета Тунберг"

"Ты должна всё изучить": Сандерс отправил "Грету Тунберг" менять энергетическую систему России

"Это было великолепно": Пранкеры поговорили с Фениксом от имени Греты и чуть не сделали заикой

Обсудить
Читать комментарии
Зверство с эвакуацией станет "цветочками": Кровавая бойня развернётся по всей Украине - эксперт Биологическое оружие США для Ирана: заражена иммунолог в Тегеране
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация