«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Худший из худших: F-35 возглавил рейтинг самых провальных вооружений США - Business Insider
Фото: globallookpress.com
Политика Армия Оружие

Худший из худших: F-35 возглавил рейтинг самых провальных вооружений США - Business Insider

Американские СМИ назвали F-35 худшим образцом вооружения США. Также в список провалов попали эсминцы Zumwalt, прибрежные корабли LCS, эсминец класса Ford и электромагнитный рельсотрон.

Американский истребитель пятого поколения F-35 возглавил список худших образцов вооружения США. Материал на эту тему опубликовал американский портал Business Insider.

На вершину антирейтинга новейший истребитель США вознесла его невероятная дороговизна и сохраняющиеся проблемы с надежностью. По данным издания, стоимость программы по эксплуатации F-35 составляет почти 1,2 триллиона долларов. При этом последняя проверка Пентагона выявила у истребителя сохраняющиеся проблемы с надёжностью и боеготовностью.

Помимо истребителя F-35 в список наихудших американских вооружений попали эсминцы класса Zumwalt, корабли прибрежной зоны типа LCS и авианосец класса Ford, а также не оправдавший ожидания электромагнитный рельсотрон.

Отмечается, что разработка эсминцев Zumwalt стоила бюджету США миллиарды долларов. При этом военные корабли этого класса имеют многочисленные проблемы с электроснабжением, бортовой электроникой и даже вооружением. Также есть подозрения, что с незаметностью эсминцев тоже не всё в порядке.

В свою очередь прибрежные корабли LCS, которые тоже обошлись Пентагону недёшево, испытывают проблемы с живучестью в условиях конфликта высокой интенсивности. От этого же недуга страдает авианосец класса Ford.

Что касается знаменитого электромагнитного рельсотрона, на разработку которого ушло более десяти лет и миллиарды долларов, то в итоге он совершенно не оправдал возложенных на него ожиданий. Низкая скорострельность и значительная энергозатратность делает его плохой заменой существующего вооружения, отмечает Business Insider.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Дания может отказаться от F-35, если жителям не понравится - Минобороны