«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Худрук Школы современной пьесы рассказал об уникальных спектаклях Юрского, создавшего собственный мир на сцене
Фото: globallookpress.com
Культура Эксклюзив

Худрук "Школы современной пьесы" рассказал об уникальных спектаклях Юрского, создавшего "собственный мир" на сцене

Иосиф Райхельгауз в беседе с Царьградом говорил об уникальных спектаклях Юрского, создавшего "собственный мир" на сцене. Худрук "Школы современной пьесы" уверен, с уходом Юрского мы прощаемся и с огромной частью русской культуры.

Художественный руководитель "Школы современной пьесы" народный артист России Иосиф Райхельгауз в беседе с Царьградом говорил о Сергее Юрском, ушедшем из жизни на 84-м году. 

"О нем сегодня уже столько сказано и еще столько же будет сказано. Ушла огромная часть нашей культуры, а значит, и нашей жизни. Потому что Юрский не просто был исполнителем, артистом или режиссером. Он был и тем и другим. И еще он был театральным писателем, и еще он был потрясающим телевизионным ведущим и автором. И он был много-много кем. Но, главное, он был человеком, который по соотношению с другими людьми был сверхтребователен к себе и ко всем, кто вокруг. И он абсолютно не был равнодушным. И глядя на то, как живет, трудится Юрский, было понятно, зачем вообще театр, зачем вообще кино, зачем вообще культура, такой институт в жизни человека. Потому что одно дело молиться Господу и понимать, что кто-то твою жизнь ведет и кто-то есть автор твоей жизни. А другое дело - когда ты понимаешь, что ты и есть автор своей жизни, ты и есть Господь Бог, но для себя самого, и ты отвечаешь и за себя, и за тех, кто вокруг", - сказал Райхельгауз. 

Художественный руководитель "Школы современной пьесы" уверен, Юрский оправдывал профессию своим существованием. 

"И когда Юрский в 1990-х выходил к Белому дому, и когда он выходил на марши на проспекте Сахарова, он выходил не от моды, а он выходил, потому что не мог не участвовать в этой жизни, не мог не пытаться ее улучшить. Поэтому все рассказы и разговоры о его выдающихся художественных произведениях – они все равно, прежде всего, связаны с его человеческими проявлениями. И конечно, наш театр "Школа современной пьесы" счастлив, что большая жизнь театра прошла при участии Юрского. Он играл у нас в спектакле "Стулья" много лет с Натальей Теняковой, спектакль, который он сам поставил, сам перевел, сам играл. После он поставил замечательный интереснейший спектакль "Провокация" про Вацетиса. Тот самый Вацетис, которого он сам придумал, изобрел. И очень многие до сих пор считают, что это некий знаменитый сербский писатель, который там на Балканах воевал и переписывался с Юрским. На самом деле это абсолютный миф, это Сергей Юрьевич придумал и внедрил этого Вацетиса в нашу творческую художественную жизнь московскую. Ну а последний спектакль Юрского в нашем театре – это пьеса Друцэ "Ужин с товарищем Сталиным". Это просто шедевр, это понимание того, чем должно заниматься искусство, чем должны заниматься - не засирать мозги, как многие каналы телевизионные, не будем пальцем показывать, а заниматься реальным человеком. И рассказывать о Сталине не как о там то ли чудовищном злодее, то ли, наоборот, чудовищном гении. А Юрский сыграл Сталина так, что было понятно, что это порождение нас самих. Что этот Сталин был нами востребован, рожден. И мы сами не можем без него, он такой, этот Сталин. Юрский играл первый акт без грима. Но к концу первого акта мы понимали, как вот из обычного человека прорастает этот ужас, эта чертовщина, это безумие. А второй акт он выходил уже в портретном гриме. И тут тоже мы понимали, как это происходит. Вот, оно прорастает. Прорастает, через лицо, через человека. Конечно, еще раз говорю, что Сергей Юрьевич создал собственный театр. И создал какой-то там, я не знаю, огромный остров, какой-то огромный мир, огромную территорию, которую нам еще проходить, проходить, познавать и познавать. И он очень надолго останется в русской культуре".

Ранее дочь актера Сергея Юрского Дарья рассказала о причине смерти отца. Сергей Юрьевич ушел из жизни в результате остановки сердца. Прощание с артистом пройдет 11 февраля. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Сергей Юрский умер в три часа ночи, врачи не смогли его спасти - источник