сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Художники распишут расстрелянную карателями стену часовни батальона Прилепина

Художники распишут расстрелянную карателями стену часовни батальона Прилепина

Художники из Москвы начали роспись часовни расположения батальона Захара Прилепина. Образ Христа и святых они поместят на полуразрушенной стене со следами от пуль.

Московские художники приступили к росписи часовни расположения батальона писателя Захара Прилепина. На фреске планируют изобразить образы Христа и святых. Важно, что эти образы появятся на полуразрушенной стене со следами от пуль.

"Это Спаситель, святой Георгий и святой Димитрий, - объясняет художник Антон Беликов. - Пули на стене - это уже история, символично, что они на фигуре Христа".

Выполнение первой части композиции займет у художников не менее недели. По словам Захара Прилепина, художники сами выступили с инициативой росписи стены часовни. Денег за роспись художники брать не намерены, они работают на благотворительных началах - считают своим долгом воплощение проекта. Захар Прилепин признался, что в будущем у батальона может появиться и полноценная церковь. 

"Мы попробуем испросить разрешения у епископа, - рассказывает Прилепин. - Это будет первое подразделение в ДНР, у которого будет своя церковь". 

Читайте по теме

Прилепин: Кинорежиссер Меньшов подарил ополченцам Донбасса миллион рублей

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх