Художники распишут расстрелянную карателями стену часовни батальона Прилепина

  • Художники распишут расстрелянную карателями стену часовни батальона Прилепина
Фото: globallookpress.com

Художники из Москвы начали роспись часовни расположения батальона Захара Прилепина. Образ Христа и святых они поместят на полуразрушенной стене со следами от пуль.

Московские художники приступили к росписи часовни расположения батальона писателя Захара Прилепина. На фреске планируют изобразить образы Христа и святых. Важно, что эти образы появятся на полуразрушенной стене со следами от пуль.

"Это Спаситель, святой Георгий и святой Димитрий, - объясняет художник Антон Беликов. - Пули на стене - это уже история, символично, что они на фигуре Христа".

Выполнение первой части композиции займет у художников не менее недели. По словам Захара Прилепина, художники сами выступили с инициативой росписи стены часовни. Денег за роспись художники брать не намерены, они работают на благотворительных началах - считают своим долгом воплощение проекта. Захар Прилепин признался, что в будущем у батальона может появиться и полноценная церковь. 

"Мы попробуем испросить разрешения у епископа, - рассказывает Прилепин. - Это будет первое подразделение в ДНР, у которого будет своя церковь". 

Читайте по теме

Прилепин: Кинорежиссер Меньшов подарил ополченцам Донбасса миллион рублей

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Более 350 детей срочно эвакуировали из лагеря в Кемеровской области Киев заплатил за войну в Донбассе жизнями 2,7 тысячи карателей
Загрузка...