сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Художник, сорвавший нацистскую выставку в Сахаровском центре, уволен с работы

Антон Беликов, обливший красной краской фотографии выставки в Сахаровском центре, прославлявшей украинских нацистов, лишился работы. Он отмечает, что с ним без объяснения причин не был продлен контракт в Суриковском институте, а предмет, который преподавал Беликов, просто пропал из расписания.

Антон Беликов, сорвавший выставку в Сахаровском центре, прославляющую украинских нацистов, уволен из Московского художественного института имени Сурикова. Здесь художник преподавал общую историю искусств, однако после участия в акции его предмет просто пропал из расписания. О произошедшем Беликов рассказывает сам на личной странице в социальной сети Facebook.

"Контракт на будущий год не продлен. Администрация института и кафедры от объяснения причин уклоняются", - отмечает Антон Беликов.

По мнению художника, именно так "руководство государственного вуза проявило неиллюзорную солидарность с необандеровцами и их представителями в Москве".

"Творческие люди, они такие творческие", - резюмирует Антон Беликов. 

Напомним, вечером 28 сентября Беликов действительно сорвал выставку в Сахаровском центре. Он облил красной краской фотографии украинских нацистов, выбранных для экспозиции в Москве. Как рассказывал сам Беликов, акцию он организовал, чтобы проявить свою гражданскую позицию. Он подчеркивает, что пришел на выставку в Сахаровский центр один, не скрывал своего лица и, более того, почти сразу представился. В целом Беликов подчеркивает, что в таких вопросах, как в случае с проведением нацистской выставки в Москве, патриот и философ никогда не должен оставаться в стороне.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх