«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Худеть - сердцу вредить? Американские ученые нашли оправдание толстякам
Фото: globallookpress.com
Здоровье Общество Наука

Худеть - сердцу вредить? Американские ученые нашли оправдание толстякам

Американские ученые из университета Калифорнии, изучив связь людей с ожирением и восстановлением после инсульта, пришли к выводу, что лишний вес повышает вероятность выживания людей в этом случае. Такое оправдание ученые нашли толстякам, но добавили, что это пока - гипотеза. Если ей следовать, напрашивается логичный вопрос: худеть - сердцу вредить?

О вреде ожирения врачи-диетологи говорят уже давно. И научно доказано, что это - одна из основных причин развития сахарного диабета. У толстяков масса проблем со здоровьем, начиная с отдышки, дряблости кожи и заканчивая различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Однако американские ученые из Калифорнийского университета нашли оправдание толстякам, заявив, что лишний вес повышает вероятность выживания людей, переживших инсульт.

Если следовать новой гипотезе американских ученых, то напрашивается логичный вопрос: худеть - сердцу вредить? Ведь, как отметила эксперт Цзолу Лю, они провели свой эксперимент, разбив участников на несколько групп по весу.

Участниками стали пожилые калифорнийцы, ранее пережившие инсульт и проходящие восстановление. По словам Лю, самые толстые умирали на 62% реже своих более стройных товарищей.

"Возможное объяснение этого - у людей с лишним весом значительно больше "резерв" питательных веществ, который помогает им выжить в том случае, если борьба с последствиями инсульта затянулась. Пока это гипотеза, и для ее проверки нужно больше наблюдений за тем, как связаны между собой индекс массы тела и кровоизлияния в мозг", - цитирует РИА Новости Лю.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше В Госдуме предложили штрафовать производителей вредных продуктов за ожирение населения