Хрустящая снаружи и нежная внутри: Знаменитый повар раскрыл рецепт самой сочной и ароматной курочки
Фото: digifoodstock.com/Globallookpress
Интересное Еда Общество

Хрустящая снаружи и нежная внутри: Знаменитый повар раскрыл рецепт самой сочной и ароматной курочки

Знаменитый британский повар Хестон Блюменталь раскрыл секретный рецепт самой сочной и ароматной курицы в духовке. Приготовленная весьма необычным способом, птица получается очень нежной и сочной, а снаружи её покрывает восхитительная корочка.

Многие любят запекать курицу в духовке, но в процессе готовки она часто оказывается пересушенной. Непросто бывает одновременно добиться сочного мяса и хрустящей корочки. Но есть рецепт, следуя которому вы получите идеально мягкую и сочную курицу с бесподобной хрустящей корочкой.

Этот рецепт придумал повар-самоучка Хестон Блюменталь, британец, который владеет четырьмя легендарными ресторанами, один из которых в 2006 году даже был признан лучшим в мире. Всем его заведениям присвоены три звезды "Мишлен", а это значит, там кое-что понимают в хорошей кухне.

Блюменталь советует взять тушку бройлера и как следует обсушить её, затем посолить (некоторые рекомендуют с вечера замочить курицу в солевом растворе). Внутрь тушки положить апельсин или лимон. И убрать в духовку, разогретую не более чем на 100 градусов. Следует учесть, что при такой температуре внутри сама курица будет нагреваться примерно до 60-70 градусов. Поэтому время готовки должно составлять не менее двух часов.

После этого курицу нужно достать и остудить до комнатной температуры, а затем натереть её смесью специй: Блюменталь берёт паприку и куркуму, добавляя к ним немного растительного масла.

Финальный этап - курица в специях отправляется в максимально разогретую духовку на пять минут. За это время она приобретёт умопомрачительную корочку и аппетитный аромат, а весь сок останется внутри.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Англичане решили научить весь мир готовить картошку: "Не добавляйте зефир..." Рассыплется румяными ломтиками: Как правильно жарить картошку, рассказал шеф-повар Экстрим по-русски: Сочная курица с гарниром в трёхлитровой банке
Загрузка...
Загрузка...