«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хрупкая жена и тёща-бухгалтер: Раскрыты детали депутатского семейного подряда
Фото: Demian Stringer/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Происшествия Взятка Суд

Хрупкая жена и тёща-бухгалтер: Раскрыты детали депутатского семейного подряда

Депутата Госдумы Вадима Белоусова можно было бы назвать взяточником-рекордсменом. В этом как раз начал разбираться суд. По версии следствия, он получил как минимум три миллиарда рублей при помощи семейного подряда. Помогали хрупкая жена и тёща-бухгалтер.

Вадим Белоусов был хорошо знаком с Михаилом Юревичем - губернатором Челябинской области. До того как пойти во власть, у них был общий бизнес - макаронная фабрика. В 2010-м Юревич стал главой региона и устроил "дорожную революцию".

В Челябинской области стали активно ремонтировать дороги, на что тратились огромные средства. Следствие полагает, что Белоусову удавалось "выбивать" их в столице, где он был депутатом Госдумы. Деньги уходили в регион, одной компании, которая постоянно выигрывала тендеры. Якобы сам депутат на это влиял непосредственным образом, за что получал 20% от прибыли партнёров по дорожно-строительным работам.

Полученные взятки нужно было каким-то образом обналичить. В дело вступили хрупкая жена и тёща-бухгалтер. Следователи выяснили, что первая забирала деньги из банковской ячейки, куда их до этого закладывала вторая.

Адвокаты подсудимого с этим не согласны. По их мнению, не могла супруга Белоусова выносить наличность, потому что вес денег "значительно превышает собственную массу этой хрупкой женщины". Белоусов своей вины не признаёт: купюр не видел, не тратил.

По данным следствия, в Челябинске Вадима Белоусова "подмазали" только 89 миллионами рублей. Всего же объём его взяток, как пишет "Коммерсантъ", свыше трёх миллиардов рублей.

Других фигурантов дела уже нет в стране. Экс-губернатор Михаил Юревич в эмиграции. Мосгорсуд начал рассматривать по существу дело Вадима Белоусова, а также разбираться в поступках жены и тёщи бывшего депутата ГД.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград Знал, но попался: Чиновник из Карелии проспонсировал "службу безопасности" банка
Загрузка...
Загрузка...