Хроники пикирующего фунта: разочарование Трампа в договоре с Мэй сказалось на курсе британской валюты

  • Хроники пикирующего фунта: разочарование Трампа в договоре с Мэй сказалось на курсе британской валюты
Фото: globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп заявил, что нетерпением ожидает сделки с Соединенным Королевством после его выхода из состава Евросоюза, однако отметил, что позиция Терезы Мэй может полностью разрушить соглашение.

Такие новости повлияли на курс британской национальной валюты, который за последние несколько дней достиг минимума впервые за тридцать лет, сообщают аналитики агентства Блумберг. 

На прошлой неделе Тереза Мэй все-таки достигла соглашения со своим правительством относительно Brexit, хотя это и стоило ей отставки двух ключевых министров, что, в свою очередь, оказало ощутимое влияние на курс фунта стерлингов.

Вместе с тем сценарий премьер-министра Соединенного Королевства относительно выхода из ЕС вызвал резкую критику со стороны президента США. 

«Если они заключат такую сделку, мы будем лучше вести дела с Евросоюзом, а не с Великобританией», - сказал Трамп в интервью британской газете The Sun. «Я бы сделал это по-другому. Я действительно сказал Терезе Мэй, как нужно провести Brexit, но она меня не слушала», - заключил американский лидер.

 


Ссылки по теме:

Отставки британских министров продолжают тянуть фунт стерлингов вниз

Фунт стерлингов достиг рекордного за 30 лет дна из-за "брекзита"

Оставить комментарий

«Везунчик» Джаггер «закопал» в полуфиналах Бельгию и Англию и очистил душу в храме Василия Блаженного А как же бойкот? Президенты разных стран рвутся в «Лужники» на финал ЧМ
Новости партнёров
Загрузка...