Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хроники Нарнии - как бюрократы испортили киносказку
ФОТО: Supplied by FilmStills.net/Globallookpress
Культура Киномарафон Царьхит

"Хроники Нарнии" - как бюрократы испортили киносказку

Фильм "Хроники Нарнии" по одноимённому книжному циклу Клайва Льюиса должен был стать грандиозным кинособытием. Однако бюрократы умудрились испортить сказку.

Когда в 2005 году состоялась премьера фэнтезийного фильма "Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф", мировая кинообщественность полагала, что зритель получит достойную замену недавно отгремевшей кинотрилогии Питера Джексона "Властелин колец". Но не срослось…

На словах так всё было хорошо

А ведь исходные данные у новой франшизы были сопоставимые с киносагой о Средиземье. Во-первых, в обоих случаях речь шла о переносе на экран современной классической сказочной литературы - произведения о волшебной стране Нарнии сочинил британский писатель Клайв Льюис. Кстати, близкий друг, единомышленник и коллега Толкина.

Во-вторых, благодаря успеху "Властелина колец" масштабное фэнтези вошло в моду, а в "Хрониках Нарнии" волшебства, масштаба, эпохальных битв в избытке.

В-третьих, продюсеры проекта не поскупились на солидный бюджет: 180 миллионов долларов на производство. Для сравнения: на первую часть джексоновского "Властелина колец" потратили вдвое меньше - 93 миллиона. К тому же за несколько лет компьютерные технологии существенно продвинулись вперёд, что обещало ещё более качественные и захватывающие спецэффекты. Наконец, самые масштабные эпизоды фильма снимали в Новой Зеландии, ставшей кинодвойником Средиземья, - величественные пейзажи были обеспечены.

Один нарисованный волк вместо двух живых оленей

Однако "Хроники Нарнии" не "выстрелили". Фильм "Лев, колдунья и волшебный шкаф" выдал неплохие показатели: почти 750 миллионов кассы, премия "Оскар" за лучший грим.

Но последующие части эпоса, "Принц Каспиан" и "Покоритель зари", не преодолели планку и в 500 миллионов долларов сборов (один фильм и вовсе оказался убыточным). Зрителям предложенная история показалась слишком детской, ни один из ведущих актёров не стал звездой.

Так что обычно об этом проекте вспоминают в связи с забавными историями. Такой, например, как неудавшаяся попытка запрячь в сани Белой колдуньи (в некоторых версиях её называют Снежной королевой - надо полагать, Ганс Христиан Андерсен был бы против) живых оленей из Северной Америки.

Но полёт творческой мысли был прерван бюрократией. Министерство земледелия Новой Зеландии категорически запретило ввозить в страну оленей, которые часто болеют так называемой Ку-лихорадкой. Эта болезнь может передаваться людям, и хотя осложнения наблюдаются редко, правительство страны испугалось эпидемии.

Оставшимся без оленей киношникам пришлось искать выход, и другого варианта, как заменить живых оленей анимационными волками, не нашлось. Правда, по каким-то причинам количество животных при этом сократилось вдвое, с 12 до 6.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" А мы все правильно понимаем? Украина кажется слабее, чем на самом деле: Главное превосходство Киева "Русские всё глубже заходят в Сумскую область": В НАТО запросили срочный разговор с Путиным "Ударили по резиденции Зеленского": Терпение лопнуло. В небе десять стратегических бомбардировщиков

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь