«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Христианство выживают из государственных школ США
Так ли свободна страна?
Православие в мире США

Христианство выживают из государственных школ США

Администрация школьного округа графства Генри штата Джорджия на официальном уровне распорядилась убрать из всех школьных зданий христианские символы.

Руководство школьного округа графства Генри штата Джорджия распространило среди директоров школ циркуляр, предписывающий удалить из всех школьных зданий христианские символы. В распоряжении Fox News оказался экземпляр такого распоряжения, направленного руководству начальной школы East Lake Elementary School.

"Настоящим вам предписывается удалить всепредметы, содержащие религиозные символы, такие как кресты, библии, изображения ангелов, библейские цитаты и молитвы из помещений общего пользования, коридоров, кабинетов и канцелярии…", - говорится в распоряжении школьного округа.

В распоряжении особо особо подчеркнуто, чтопроведение всех праздников в школе должно соответствовать требованиям данного распоряжения. Пресс-секретарь школьного округа Дж. Д. Хардин (J.D. Hardin) в интервью Fox News объяснил, что циркуляр имеет целью напомнить учителям одействующем федеральном законе.

Родители уже выразили свое возмущение не только чрезмерностью, но и непоследовательностью циркуляра. Так, совершенно невозможно себе представить, как в условиях тотального запрета даже в праздники христианских символов можно отметить в школе Рождество или Пасху. При этом родителям непонятно, почему запрещается именно христианская символика – ведь выходит, что, скажем, Хэллоуин, можно праздновать с использованием какой угодно символики. Кроме того, циркуляр оставляет открытым вопрос, что же делать с Библиями, хранящимися в библиотеке учебного заведения.

Впрочем, когда этот вопрос был адресован г-ну Хардину, тот с удивлением спросил: "Как, а там у вас еще есть библии?" Однако затем разъяснил, что учителя могут иметь при себе Библию, но ее запрещено выставлять на всеобщее обозрение.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину