сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Христианский пастор отдал гигантский алмаз на благо своей страны

Христианский пастор отдал гигантский алмаз на благо своей страны

В беднейшей стране мира - африканской Сьерра-Леоне христианский пастор нашел алмаз массой 709 карат. Он вошел в двадцатку крупнейших алмазов мира.

В Сьерра-Леоне христианский пастор отыскал алмаз массой 709 карат! Следует понять, что это событие происходит в беднейшей стане в мире. Найденный алмаз вошел в двадцатку самых крупных за всю мировую историю. 

Алмаз необработан. Эксперты пока не назвали стоимость драгоценности. Однако известно, что с 1972 года в Сьерра-Леоне подобных камней не находили. Сейчас алмаз охраняют. Также уточняется, что свою оценку находки успел провести президент страны Эрнесту Бай Корома. Он уже выразил благодарность пастору за то, что тот принял решение отдать находку и не вывез ее из страны. Президент обещал наградить честного пастора и отметил, что его находка наверняка принесет пользу стране.

"Владелец получит положенное вознаграждение, он это заслужил! Пополнится и казна страны. Это позволит нам платить зарплаты и выполнять другие обязательства. Спасибо вам за эту находку! Она принесет огромную пользу всем нам", - сказал Эрнест Бай Корома.

Читайте по теме

Удачная прогулка: В США подросток нашел в парке алмаз весом 7,44 карата

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх